Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Локальная сеть в загородном доме: решение

Ранее спрашивал совета о том, что можно сделать с беспроводной сетью в загородном доме. Напомню в двух словах - проблема заключалась в железобетонных перекрытиях, которые не давали одной точке доступа покрыть интернетом весь дом. Если ТД Wi-Fi стояла на третьем, то неуверенный сигнал ловился на втором этаже, а на первом интернета ноутбуки и иная техника не видели.

Решил ситуацию следующим образом: скомбинировал проводную и беспроводную сеть, настроил точки доступа в режиме бесшовного роуминга. Теперь весь дом покрыт сигналом 802.11g, есть интернет в саду и около дома. Детали:

На третьем этаже, куда приходит сигнал с Yota, установил простой проводной роутер (если точнее, запустил беспроводной роутер в этом режиме, отключив у него Wi-Fi). Он получает интернет, раздаёт IP, контролирует трафик. К нему же подключен NAS, на котором хранится домашняя общедоступная коллекция фильмов, музыки и фотографий. Позднее к нему будет подключен компьютер, который станет сервером AirVideo (для iPad/iPhone), и возможно, на нём поселится Nero Media Home.

На втором этаже поставил в режиме точки доступа (AP) роутер ZyXEL P330W EE. Он отдаёт Wi-Fi на весь этаж, плюс имеет пять портов Ethernet, к которым я планируют зацепить проводные клиенты (в перспективе - плееры и компьютеры в спальнях, всевозможное доп-оборудования типа web-камер, терминалов, умных ТВ...)

На первом этаже также установил роутер ZyXEL P330W EE, также в режиме AP. Оба роутера настроены на один SSID, одинаковый канал (выставил вручную) и одинаковой шифрование. Это обеспечивает бесшовный роуминг по Wi-Fi в рамках всего дома, а также в радиусе двадцати-тридцати метров вокруг. Точки доступа эту функцию поддерживают. Немного подробностей можно узнать здесь.

Схематично, в настоящую секунду недоделанная топология моего цифрового дома выглядит так:

Зелёными стрелками на схеме отмечена проводная сеть. Красные - проводное подключение техники к дисплеям.
Tags: wi-fi, лытдыбр, цифровой дом
Subscribe

  • Примеры снимков с Fujifilm X-H1 (RAW)

    Желающие могут скачать и у себя покрутить равы с Fujifilm X-H1. Напоминаю, что для этого нужен Lightroom версии 7.2 либо Adobe Camera RAW 10.2. Если…

  • 38 мне уже, вам поэтому обзор

    Кто-как отмечает ДР, а я встретил его за монтажным столом, собирая первый обзор новой Sony A7 Mark III на 24-мегапиксельном сенсоре с 693 фазовыми…

  • Я - человек-штатив?

    Двести лет не был в ЖЖ, как-то руки сейчас тексты строчить не доходят — с грехом пополам добираюсь до инстаграма ( @Q3D2), зато стал чаще…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments