Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Как зарегистрироваться в американском AppStore

[не]счастливые* обладатели Apple iPad в ближайшее время будут испытывать уйму проблем - с самого планшета AppStore не открывается и пишет что в России сервис не поддерживается. Есть хитрый путь, позволяющий таки открывать AppStore и iTunes Store на устройстве и скачивать программы, музыку, контент iTunes U и остальное. Для этого нужно получить американский аккаунт.

Конечно, можно открыть русский AppStore на компьютере в iTunes и накачать программ там, но (!) по сравнению с американским он весьма беден. Для меня показательно, что на сегодняшний день в русском AppStore нет iWork - наиболее интересного пакета программ для Apple iPad, содержащего приложение для создания электронных таблиц (аналог Excel), текстовый редактор (аналог Word), генератор презентаций (аналог PowerPoint). Поэтому наиболее интересно зарегистрироваться и использовать американский AppStore.

Сделать это несложно - нужно загрузить iTunes, выйти из текущей учётной записи (меню "Магазин"):



Далее открыть iTunes Store в левом меню (зелёная иконка):



внизу страницы нажать на флаг для смены локации - выбрать "United States":


Откроется американский магазин со всеми бонусами:


В нём сверху выбрать App Store, далее чуть ниже "iPad", кликнуть на каком-нибудь бесплатном приложении (iBooks, к примеру), нажать "Free app" (эквивалент "купить"). iTunes предложит зайти под аккаунтом или создать новый.






Выбираете создание нового, подтверждаете лицензионное соглашение, вводите свои реквизиты на английком и... переходите на страницу с деталями аккаунта, там где спрашивает про ФИО, мыло, адрес, кредитку. Последним пунктом в списке кредиток стоит none. Далее:
  1. Указать что метод платежей None, то есть без кредитной карты. Российские кредитки там не принимаются.
  2. Придумать себе американский адрес с правильным ZIP-кодом, названием улицы, дома и так далее. Делается просто - открываете на Google Maps какой-нибудь американский город, максимально приближаете зум, если на домике есть маленький квадратик, то нажав на него увидите точный адрес и ZIP, которые можно ввести в форму. Телефон можно вводить любой, хоть с кодом 926.
Закончив регистрацию вы сможете пользоваться американским AppStore для скачивания бесплатных приложений. Если кто подскажет что нужно сделать для скачивания платных буду весьма признателен (существующие варианты: покупка Apple Gift Card либо кредитка эмитированная американским банком, вариант - получение приложений в подарок от знакомых жителей США и отправка им денег любым способом). Сомнительные варианты не интересуют.

И не забывайте, что на самом iPad в настройках нужно убедиться, что прописан именно американский аккаунт. В противном случае зайти с него в App Store, iTunes Store и iBooks Store вы не сможете.

Важно: виртуальные карты VISA, которые можно купить в автоматах QIWI, не позволяют оплачивать покупки в американском AppStore. Даже не пытайтесь привязывать их к такому американскому аккаунту - при каждом вводе информации будете терять по доллару с виртуального счёта. А вот для покупок в российском AppStore они вполне подходят.

P.S. Я лично понимаю и разделяю региональную политику Apple - нужно запускать сервис и приложения когда они готовы для локального рынка. Но учитывая невысокий интерес Apple к России как-то очень обидно пользоваться "объедками с царского стола" и ждать по году появления новинок здесь.
 


* - ноль российских сервисов, сплошной геморрой с контентом
Tags: apple ipad, itunes, софт для ios
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments