Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тёплый плед, уютное кожаное кресло, полумрак и новогодние огни полагаются

Всю неделю занят новогодними делами: фотографируем в рождественских огнях, морозим фотомоделей в метель, проводим воркшопы по съёмке зимней красоты. Как следствие, настроение ну очень праздничное, и как-то очень в тему, хоть и внезапно, привезли мне в подарок бутылочку 12-летнего шотландского скотча Glenfiddich, да ещё и в прекрасном фотогеничном обрамлении. Подписчики моего второго инстаграмма уже могли видеть презент в сториз:



Кто не пробовал советую - отличный односолодовый виски (я периодически такой беру для поддержания тёплого лампового настроения), и тем приятнее получить подарком. Давно хотел с оказией съездить на производство, посмотреть как такой Glenfiddich выдерживают в бочках из американского дуба не менее 12 лет, и как вообще всё там устроено, в том числе, посмотреть и продегустировать и более возрастные сорта.

Кстати, выяснил тут, что многие знакомые не вполне понимают, что такое односолодовый виски, а то и вовсе считают, что виски бывает односолодовым и купажированным, противопоставляя эти значения. На самом деле, и односолодовый виски является купажированным, просто купаж (смесь спиртов) составляется из спиртов одной солодовни/вискикурни, в отличие от виски “купажированного”, под чем подразумевается смесь спиртов, которые могут поступать с разных производств. Виски бывает солодовый и зерновой, часто под “купажированным” подразумевают смесь из солодовых и зерновых спиртов.

Ещё бывает виски однобочковый (single cask или single barrel), когда весь спирт напитка взят из одной бочки, и это может быть очень-очень на любителя, вне зависимости от ценника. То есть, нужно понимать, что смысл хорошего купажа - получить стабильный и предсказуемый, повторяемый и запоминающийся вкус напитка.



Вообще, в линейке Glenfiddich есть ну очень интересные виски, которые надеюсь как-нибудь попробовать: например, премиальный сорт, который они выдерживают не менее 30 лет в бочках из бурбона и хереса, и уж совсем особый 50-летний, выпущенный тиражом в 500 бутылок, считающийся одним из самых дорогих виски в мире.

Открою презент под Новый Год, когда буду без руля. Отличный подарок, виски я предпочитаю всем другим крепким напиткам, так что ещё раз спасибо ;-)

P.S. Нет, купить такой комплект нельзя, это подарочный кастом, составленный особо. Никто же не мешает желающим проявить творческие нотки и такое самостоятельно сделать.
Tags: еда мужская, праздник, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments