Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Суперхайрез: как выглядит результат в 80 мегапикселей

Фото новенькой BMW i8 без ретуши, как было из Lightroom, с лёгким подтягиванием пересветов. В исходном варианте RAW имеет разрешение 80.7 мегапикселей, или 10384 x 7776 точек.  В JPEG камера уменьшает разрешение до 50 или 25 мегапикселей (как настроите), но сегодня речь не об этом.



Давайте приблизим и посмотрим на 100% увеличение. Не забывайте, что у меня в блоге посты оптимизированы под экраны высокой чёткости, то есть, фактическое изображение ужимается в два раза, чтобы снимки не казались мыльными на экранах современных смартфонов, планшетов, винбуков, MacBook Pro или iMac 5K. Это значит, что для просмотра "пиксель в пиксель" вам нужно сохранить снимки к себе на диск и открыть в нормальном просматривальщике или редакторе.

Поехали.
Суперхайрез против 20 мегапикселей...Collapse )


Подробнее о работе "суперхайреза" расскажу в будущих обзорах, поэтому не прощаемся. Не забывайте, что о фотиках и других гаджетах, которые присылают мне на тест, я пишу в инстаграме @q3d, а свои фотографии выкладываю в @q3d2. И ещё на ютубе завёл канал youtube.com/q3d. Везде буду рад новым подписчикам ;-)
Tags: bmw, olympus, olympus om-d, автомобиль, беззеркалки, ликбез, машинки, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal