Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Как они интересно с полем резкости работают

Увидел вчера ссылку на этот мультик у Алекса Экслера, не могу не поделиться:

https://vk.com/video-53258521_456242262
(встраивание ролика запретили - хитрые модераторы ВК сочли это видео для взрослых)

Как же интересно они с полем резкости работают, а? Тут и продуманные промахи, и как будто оператор не успел перевести фокус вслед за быстро двигающейся моделью. Ребята досконально имитируют работу съёмочной группы, при том что мы же все понимаем, что это мультфильм, что здесь невозможно промазать мимо ГРИП в принципе.

В итоге бОльшая реалистичность и вообще восприятие совершенно иное. Вкупе с шикарным очеловечением персонажей просто бомба. Впрочем, так всегда у Pixar.

Сейчас в фотографии в тренде очень похожие вещи - нарочитый смаз, нерезкость, зернистость там, где её камера вовсе не давала, всевозможные искажения цвета, ЧБ наконец. Сухая резкая цифровая картинка не так интересна, как уведённая в технические неточности. Как думаете, пройдёт это?
Tags: вам слово, забавно, кино, ликбез, фотография
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 42
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments