Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Спрашивавшим про ISO 6400? Ход котом.

Это Шелдон, кот(омодель) Родиона Газманова, и не просто так, а в ISO 6400 при 1/60s и f/1.8 на 150 миллиметрах эквивалентного фокусного расстояния. Можно было удлинить выдержку до 1/8 и снять его на ISO 800, или даже довести выдержку до половины секунды и снять на минимальном для камеры ISO 200, благо стабилизатор это отрабатывает, но... раз просили показать 6400, вот вам 6400.



Экспорт из DNG в Lightroom, шумодав в значении 5 (по минималке, я часто больше ставлю), чуть прибрал света на манишке. Котики - лучшие друзья блогеров.

И чтобы два раза не вставать. Можно ли снимать человека на выдержке в секунду с рук? Конечно можно, особенно если человек никуда не убегает и в этом есть технический смысл. Вот пример:
Можно ли снимать человека на длинной выдержке?Collapse )


Вот такие дела.

Tags: e-m1 mark ii, olympus om-d, еда мужская, котосессия, ликбез, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal