Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Чудеса стабилизатора: 15 секунд с рук на Olympus E-M1 Mark II

Помните мой пост о том, что на Olympus E-M5 Mark II я довольно уверенно с рук снимал на выдержке в 4 секунды? Ну так вот, E-M1 Mark II покрыл этот результат как бык овцу.



15 секунд с рук! Держите в разрешении повыше:




Это 8 секунд с рук. Причём, этот результат специально повторял и на улице ночью, фотографируя в центре. Четыре секунды получаются вообще без вопросов, и... что самое удивительное, это не на 24 миллиметрах эквивалентного фокусного расстояния, как в случае с второй пятёркой, а на 50.

А это 15 секунд:



Чуть подсмазано, конечно, но именно что чуть. Думаю, при некоторой практике получил бы и звенящую резкость ;-) А вот EXIF:



Такие дела. Видео-обзор ушёл в монтаж, скоро ждите.

Olympus заявила эффективность стабилизатора в 5.5 ступеней на матрице и 6.5 ступеней с объективами, оснащёнными дополнительным стабилизатором. Мой результат - это ещё ступени 3-4 сверху к пяти ступеням, что уже совершенно нереально. Понятно, что у них там какой-то очень хитрый алгоритм подстабилизации, подозреваю что основанный, каким-то образом, на анализе картинки в процессе съёмки. Естественно, никто такие технические детали не выдаст.

15 секунд с рук, Карл!
Tags: olympus, olympus om-d, беззеркалки, объективы, стабилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments