Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Энди Гроув умер

Энди Гроув вчера умер. Уже и Intel официальный релиз выпустили, и статья в Wiki поправлена. Как всё быстро ((



Я помню, в начале двухтысячных, пару раз был на интервью с Энди. Удивительной энергичности человек, из него буквально лучилась мотивация. Ещё, прямо как заноза, сидит в голове воспоминание, что из многих боссов Intel именно у него в руках я как-то увидел самый обычный кнопочный простой мобильник, даже не смартфон. Уже не помню, что он тогда ответил на вопрос про такое, прямо скажем, странное сочетание, но потом много раз упоминал этот случай как пример того, что человек должен покупать технику не за модность, а подходить к ней разумно и практично.

Гроув был одним из тех людей, кто сделал для компьютерной индустрии невероятно много хорошего. Под его руководством в Intel выпускали знаковые 386-е и Pentium, именно он вытащил компанию из кризиса и смог увеличить оборот, более чем в 13 раз, и он же, стоя у истоков Intel, как основатель, повлиял на уход от производства памяти к более перспективному в то время производству процессоров.

RIP

P.S. Тем кто не читал его книжку "Выживают только параноики" - очень рекомендую
Tags: intel, люди, некролог, хайтек
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments