Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Не ходите в дежурную аптеку, ночью, в России и с iPhone 6

Я всё понимаю, обычно, но тут что-то слегка закусило. Вы бы что делали, на моём месте, после такого общения в дежурной, то есть работающей ночью, аптеке?


История простая. Мне понадобилось, в районе начала третьего ночи, простое лекарство, которое, определённо, есть в ближайшей дежурной аптеке, чуть ли не единственной в этом районе. Цена вопроса 390 рублей и дел всего на пятнадцать минут - семь минут до аптеки, семь минут обратно, минуту на месте. Это в идеальном мире, конечно.

Но в этой дежурной аптеке есть четыре нюанса:

  1. Для вызова фармацевта, ночью, нужно нажать кнопочку звонка над окошком;

  2. Звонок не работает (уже месяца полтора);

  3. Под звонком указано два городских телефона, на которые нужно звонить, чтобы окошко открыли;

  4. Фармацевт ночью всегда спит.

Обычно я стараюсь не ходить в аптеку ночью, а если уж хожу, то всегда перед фармацевтом извиняюсь, за то что его побеспокоил, и конечно не обращаю внимание на её очень недовольный моим визитом вид - ну бывает, я же не знаю, может быть условием трудоустройства на работу, в ночную смену, в дежурной аптеке, является предоставление сотрудникам возможности спать. Там же нет потока покупателей, верно?

В этот раз факторы сложились крендельком. Дело в том, что iPhone 6 Plus, как и все продукты Apple, не предназначены для зимы, и из Купертино, подозреваю, не видно, что на улице может быть (как и в тамбуре аптеки) всего то -17 градусов. При такой температуре iPhone 6 Plus, даже если у него 30, 50, 60, 85 процентов заряда батареи, выключается моментально, стоит его достать из кармана.

Ну вот беда у них с этим, и беда известная - даже меховые чехлы не помогают, потому что промерзать "шестёрка" ухитряется даже через работающий экран. Я для старта, обычно, использую пауэрбанк, но в этот раз он остался дома, на зарядке. Сам виноват, знаю.

В общем... стоишь ты перед аптекой, такой, с отключившимся смартфоном, под надписью "звоните на городской номер, чтобы вам открыли".

На стук, что логично, спящий фармацевт не реагирует. На долгий стук, настойчивый, конечно же. В соседнем магазине ни у кого нет зарядки для шестёрок и пятёрок - "у них телефоны маленькие", так сказал охранник. Я выкрутился, в итоге, попросив у ближайшего к дороге таксиста телефон и позвонив с его номера.

Разговор по телефону тоже был странным, конечно. Фармацевт на просьбу открыть сказала сообщить ей что мне нужно, а выслушав молча повесила трубку.

В общем... стоишь ты перед аптекой, такой, с телефоном таксиста в руке, под всё той же надписью, с тем же морозом на улице и в тамбуре, и несколько минут ничего не происходит. Я уже собирался звонить второй раз - ну мало ли, отсоединило. Она же не говориле мне "сейчас принесу", логично?

Ок. Через некоторое время фармацевт выносит лекарства, сразу со сдачей, но (кажется) без чека. Да бог бы с ним. И конечно, я предельно вежливо и позитивно интересуюсь у неё, можем ли мы что-то сделать, чтобы звонок заработал, или же это такая защита от хулиганов, например, и он выключен специально.

В ответ на это фармацевт спрашивает "что-то ещё", и на моё "нет" молча закрывает окно перед носом. Вот это, наверное, можно смело называть лаконичным ответом ;-)

Квест с аптекой занял час с лишним. Подозреваю, что вернуться домой за пауэрбанком было бы разумным.



Собственно, у меня вопрос. Что бы вы, в такой ситуации, сделали? Я думаю над тем, чтобы купить им батарейки, и над тем, не прогуляться ли мне к ним завтра, в светлое время, с целью пообщаться со старшим менеджером и оставить предложение в книге жалоб (они в аптеках же существуют?).

А может есть другие варианты?

P.S. И да, предложение звонить на городской, с мобильника, чтобы открыли, сейчас везде практикуют? Сотовые же теперь у всех, как я понимаю?
Tags: вам слово, москва, накипело, философия
Subscribe

Posts from This Journal “накипело” Tag

promo q3d июнь 12, 2014 11:01 42
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments