Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Как я в Беларуси задолжал МТС, за сутки, 11663 рубля

МТС, я себе мозг взорвал, пытаясь понять, почему не работает симка в модеме! Вы такие молодцы, оказывается - сегодня глянул баланс, а там минус 11663 рубля.



Куда же делось столько денег?

Специально же не качал в роуминге Интернов, не шарился по сомнительным сайтам, да вообще связью не пользовался, и все предоплаченные услуги, у меня, сохранились практически в полном объёме - и минуты бесплатные не потратил, и мегабайты тоже на месте:



Выяснил. Спасибо милой девушке в колл-центре 0890, которая сразу поняла в чём дело и, сразу же, даже без особой просьбы с моей стороны, мне всё отключила. Я просто спросил куда делись деньги, а она сказала что я был подключен на услугу и её можно выключить. Часто же она получает такой вопрос от гостей Беларуси, подумалось мне.

Дело было как? Просто. Как нормальный турист, в Витебске, в торговом центре, я купил симку МТС “СМАРТ гостевой”, вставил для активации в iPhone, снял через настройки PIN (чтобы оно меня вопросами не мучало) и затем переставил симку в модем, чтобы уже быть на связи и безудержно постить в бложек из нашего путешествия.

К сожалению, дальше не пошло - я вышел один раз в интернет, обрадовался, и… счастье закончилась. Как-то очень быстро интернета не стало.

Грешил на модем, потом на покрытие (думал что в Беларуси всё плохо со связью), потом на настройки, а оказалось... в Беларуси всё со связью неплохо, кроме подхода к этому вопросу в МТС!

По умолчанию меня подписали на услугу. Это же в МТС нормально, сразу подписать туриста на какую-то чудо-хрень, которая деньги хочет, и высосет баланс счёт ещё до того, как турист начал пользоваться связью сколько-нибудь уверенно?


Что за услуга? Рассказываю: мне смартфон, при включении выписывает что-то похожее на SIM-меню. Конечно же в первый раз я в этом меню пошарился, чтобы посмотреть, что там и зачем. Вдруг оно зачем-то нужно, разве не логично? Ничего не активировал, но успел зайти в пункт “инфо”, пробежался по другим пунктам меню, понял что ничего интересного там нет и вышел.

Так вот, именно эта “пробежка” по меню стоила мне 11880 рублей. И да, ещё 300 рублей списали за услугу “гудок”. Не знаю за месяц это или оно так ежедневно будет деньги сосать. Надо было попросить и “гудок” отключить, да не додумался, но непременно сделаю это позже.

МТС в Беларуси молодцы и эффективно зарабатывают деньги на туристах. За четыре дня нашей поездки мы потратили на связь уже полтора миллиона (!) рублей. К счастью рубли эти не российские и сумму нужно делить то ли на 270, то ли на 280. Сумма, всё равно, выходит немаленькая.

На этом МТС и их SMM поздравляю: вы теперь у меня в одном списке “избранного” с Трансаэро, укравшего мой ноутбук на рейсе в Магадан. Это значит, что к ночи, да и не к ночи тоже, будете помянуты ссылками в постах по теме связи. Убрать себя из этого списка просто - достаточно меня убедить, что впредь туристы, приезжающие в Беларусь, не будут попадать на деньги на пустом месте.

P.S. Всё сказанное относится к МТС Беларусь. Жаль, что с российским логотип и название совпадает.


У МТС всегда так или только мне повезло?
Tags: #МТС, #страназАмков, косяки, мобильная связь, мобильность, мобильный интернет, накипело, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мобильный интернет” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мобильный интернет” Tag