Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Будьте осторожны с Lightroom 6/CC: могут теряться фотографии

Всё не слава богу у Adobe с последними релизами Lightroom. В версии 2015.2 они добавили жутковатый интерфейс импорта, в апдейте 2015.3 выпилили его, вернув обратно старый-добрый (слава богу!), но обнаруживаются странные глюки:



Это я вчера, приехав в гостиницу, собирался импортировать отснятое за день, для последующего разбора утром. Когда ставишь импорт с карты памяти, Lightroom находит на ней 1306 снимков, а когда указываешь ему путь к флешке как накопителю, уже 1369.

Это значит, что 63 кадра, по совсем непонятной причине, запросто могли потеряться в процессе импорта, и я был бы уверен (по опыту работы с прежними версиями Lightroom!), что всё содержимое карточки перекочевало в комп - отформатировал бы флешку и потом рвал бы на себе что-нибудь где-нибудь. Не знаю что конкретно, но было бы неприятно.

Обнаружил это позавчера, когда в отснятом внезапно не нашёл кадров, сделанных ночью около разрушенного замка. Я же на них уйму времени потратил и было бы очень жалко потерять результат.

У вас такой глюк есть?
Tags: adobe, lightroom, косяки, лытдыбр, софт для macos
Subscribe

Posts from This Journal “lightroom” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “lightroom” Tag