Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

С интернетом не задалось

Прямо не судьба у меня, с интернетом, в Беларуси :-( Взял с собой в дорогу пыльный USB-модем "из запасов", чтобы вставить в него здесь SIM-карту и быть постоянно на связи, а также iPhone 4, в качестве потенциального раздатчика. И с тем, и с другим, не срослось.



Симку купил здесь, модем мой. Подробнее под катом.

Модем оказался древним, как шерсть мамонта - брендированный МТС слегка яйцеобразный Huawei E156G не знает ни мой мобильный роутер Kingston MobileWireless G2, ни MacBook Pro. И драйверов для MacOS X под него уже не найти. Интересно, сколько лет у меня он лежал на полке, если учесть, что резинка на слоте под флешку у него пожелтела?

С iPhone 4 тоже не всё слава богу. Он валялся трупиком некоторое время, но недавно отдавал в ремонт на замену кнопки включения и теперь он, хотя бы, работает. Только китайский кабель, которым я его заряжал, ровно вчера и помер.

В ближайшем крупном городе буду искать современный USB-модем, из списка совместимых с штуковиной Kingston. Уже написал о ней подробный пост, потому что роутер обалденный, нас он вчера здорово выручил - удалось потратить на инет в три раза меньше денег.



Сейчас получается, что нас связью выручает roxiesecret, айфон которой, с местной симкой (которую россиянин купить не может) раздаёт нам гигазы местного безлима. Я уже купил тариф для понаехавших (на фото выше), с 2 гигабайтами трафа и 750 минутами для болтовни в месяц, но воспользоваться всем этим пока не могу. Стоил тариф меньше 300 рублей, в пересчёте на наши, российские. Подробнее в следующих постах.

Уголок партнёров экспедиции #страназАмков:


2015-11-24-[12-09-08]-PB240044.jpg Напоминаю, что мы с artuom и roxiesecret уехали в экспедицию в Беларусь. Будем постить отсюда под тегом #странаЗамков. При поддержке Альфабанка, с их хитрой картой с кэш-беком, тестируя по пути семейный Toyota Alphard, мы планируем объехать и поснимать максимум местных зАмков. Всё это я подробнее описывал в первом посте.

Не забывайте подписываться на наши инстаграмы:

  • @q3d - мой первый инстаграм про гаджеты;

  • @q3d_ppl - мой второй инстаграм с моими фоточками;

  • @artuom - Артём;

  • @roxiesecret - Римма.

Tags: #страназАмков, Беларусь, железо, лытдыбр, мобильная связь, мобильный интернет, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “мобильный интернет” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “мобильный интернет” Tag