Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Как оно в Беларуси, в ноябре то?

Снега ещё нет толком, температура держится в районе нуля или лёгкого минуса, небо равномерно затянуто тучами и листья опали - интересно ли будет в это время рвануть из мокроватой Мск в Беларусь что-то поснимать и отдохнуть? Не готов сказать, поэтому мы решили с artuom и roxiesecret проверить на деле, на своей шкуре.



Я в Беларуси буду второй раз. Первый был на Нефоруме в Минске совсем недавно, но то мероприятие было очень локальным, страну не посмотрел. До этого был как-то проездом, что тоже не считается.



Теперь, при поддержке Альфабанка едем втроём в интересном формате: на микро-автобусе из Москвы и далее везде, а концептуально будем рассматривать Беларусь как “страну замков” (завели тег #страназАмков). Постараемся за 6-7 дней объехать все интересные локации и пофотографировать как их сами, так и Toyota Alphard с ними на фоне.

Бусик относится к бизнес-классу, у него сиденья как в самолёте (или VIP-зале кинотеатра?) раскладываются, с подножкой хитрой, но главное, на лицо Alphard чем-то напоминает рыцаря. Именно из-за такого дизайна возникла тема с рыцарями, замками и форматом. Вот недавно мы с Артёмом его снимали на подземной парковке:








Раз у меня блог о хайтеке, логично что в поездке я хочу ещё и проверить как обстоят дела с мобильным интернетом. Вроде как Беларусь покрыта МТС, но без 4G? Куплю там SIM-карту, как турист, воспользуюсь USB-модемом и хитрым роутером, о которых расскажу в следующих постах. Ещё Wi-Fi по гостиницам померяю, чтобы понять, можно ли оставаться на связи не территории Беларуси.

Конечно, не обойдётся у меня без советов по фотографии. Хочу провести эксперименты со съёмкой на очень длинных выдержках, много поснимать ночью, плюс в режимах высокого разрешения. Мне дико интересно, будут ли в этот сезон в Беларуси интересные картинки получаться или, как в Москве, всё вокруг будет серым и унылым.

artuom и провожающий нас ik:


Расплачиваться постараемся по пути исключительно картой Альфабанка, тем более она с кэш-бэком, значит часть потраченного на еду и проживание вернётся обратно. Сколько вернётся и сколько потратим, почём там еда и ночлег подобьём в конце поездки. Заранее ничего не бронируем специально - полагаемся на онлайновые сервисы. artuom о них расскажет.



В общем... будем смотреть по сторонам, снимать быт, прилавки, интерьеры, леса и дороги. Подписывайтесь на наши инстаграмы, в них тоже будет что глянуть:

  • @q3d - мой первый инстаграм про гаджеты;

  • @q3d_ppl - мой второй инстаграм с моими фоточками;

  • @artuom - Артём;

  • @roxiesecret - Римма.

Римма будет специализироваться на фудблогинговой части поездки, анализировать как нас кормят, что вокруг с сервисом и другими аспектами. Артём бОльшую часть проведёт за рулём, тестируя Alphard, а я нагло и целиком оккупирую заднее сиденье.

Конечно, я взял с собой несколько интересных гаджетов, о которых расскажу в следующих постах. Перегоны у нас будут большие - глядишь и потестировать успею, и написать по ним посты.

Советы, пожелания и предложения, а также любые идеи, будем рады прочитать здесь или в наших аккаунтах в соцсетях. Если кто хочет встретиться тоже пишите, не стесняйтесь ;-)



Как думаете, что интересного нас ждёт?
Tags: #страназАмков, Беларусь, автомобиль, блогер, путешествия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →