?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Друзья попросили сделать анонс, и я с удовольствием поддержу это мероприятие.  26-27 октября в Москве пройдёт мастер-класс профессиональных ретушёров Олега Конана и Алины Ковбан.



Стоимость участия 21.000 рублей, есть 10% скидка для приезжих из других городов и тех, кто ранее посещал МК Олега Конана. Плюс, есть скидка 50% семейным парам на второго участника. Детали по стоимость здесь. Примеры работ ретушёров здесь.

В программе:

ДЕНЬ I. HIGH END BEAUTY & FASHION RETOUCHING
26 октября 2015, 10:00 - 18:00
Спикер Алина Ковбан

● Знакомство;
● Оценка масштаба работы, планирование и распределение приоритетов;
● Правильная raw-конвертация;
● Алгоритмы ретуши с сфере fashion (look-book, реклама, издания);
● Особенности цветокоррекции различных снимков;
● Особенности работы с ч/б фотографиями;
● Правила работы с кожей, сохранение натуральной текстуры;
● Ретушь волос, рук, ногтей, глаз, губ и т.д.;
● Цветовые решения для портретных фотографий;
● Распространенные ошибки, которые допускают начинающие ретушеры;
● Развитие, заработок и конкурентоспособность;
● Ответы на вопросы.

ДЕНЬ II. CREATIVE RETOUCHING
27 октября 2015, 10:00 - 18:00
Спикер Олег Конан

● Обсуждение различных стилей в обработке;
● Фундаментальные основы художественной обработки;
● Зрительное восприятие и глубина изображения;
● Композитинг и коллажирование;
● Различные техники тонирования;
● Создание креативных эффектов;
● Вспомогательные плагины и возможности их применения;
● Визуальная коммуникация и создание позитивного имиджа;
● Анализ работ участников мастер-класса;
● Ответы на вопросы.

Вас ждут:
● 2 профессиональных ретушера-практика из разных стран;
● 16 лет совместного систематизированного опыта в сфере обработки фотографий;
● 14 часов высокоинтенсивного образования;
● 2 дня позитивного живого общения в атмосфере интересных людей;
● 2 фотографии с полным циклом постпродакшна;
● мужской и женский взгляд на понимание работы с цветом;
● новые знакомства, вдохновение и мотивация;
● авторские хитрости и приемы, повышающие эффективность и качество вашей работы;
● дополнительные материалы для дальнейшего самосовершенствования и развития.

Подробности здесь, ещё записаться можно здесь.

С собой необходимо взять тетради, ручки (разного цвета), флэшки с вашим портфолио (10-15 фото), сменную обувь. Ноутбуки можно взять по желанию. Аудио и видео запись запрещена. Фотосъемка разрешена.

Мастер-класс будет одинаково полезен как фотолюбителям начинающим свой путь, так и профессиональным фотографам и ретушерам с большим опытом работы в Adobe Photoshop.

Вам такие мероприятия интересны?

Последние записи в журнале

promo q3d june 12, 2014 11:01 46
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
emilles
12 окт, 2015 15:05 (UTC)
Пошли они в жопу
И это - не троллинг.
Они продают мне информацию, но не дают мне зафиксировать эту информацию хотя бы на диктофон. Среднестатистический человек не может запомнить или записать тот огромный объём информации, который они вываливают за короткий промежуток времени.
Проблема заключается в том, что когда человек записывает как на лекции, он усваивает процентов 5 информации. Запомнил фразу, записал, запомнил фразу записал, запомнил фразу, записал. А предыдущая фраза из памяти теряется, забывается, выбрасывается за ненужностью.
Самая эффективная и продуктивная лекция, когда диктофон пишет, а человек сидит и слушает. Потом ПОВТОРНО НЕСКОЛЬКО раз нужно прослушать материал, чтобы что-то осознать и запомнить. К сожалению, человек несовершенен, и для запоминания нужно периодическое повторение. По этой же причине забываются иностранные языки, которыми человек не пользуется. Остаются отдельные слова и обрывки фраз в памяти.
Я ещё понимаю запрет на видеозапись. Чтобы не растиражировали на дисках, флэшках или не вывалили на ютуб.
Поэтому пошли они в жопу. В интернете хватает информации и по ретуши. Сиди, не ленись, изучай и пробуй.

Edited at 2015-10-12 15:07 (UTC)
emilles
12 окт, 2015 15:13 (UTC)
Максимум эффективности за свои деньги.
Я хочу получить самую малость. Максимум эффективности за заработанные в поте лица деньги. А они предлагают мне некий эрзац. Я - не биоробот, который может запомнить за один раз такой огромный объём информации. Я - обычный несовершенный человек. Я уже нажрался лекций в режиме запомнил - записал - забыл при получении высшего образования. И знаю, насколько они неэффективны.
Я хочу сидеть на лекции и вдумчиво, внимательно слушать, а не строчить ручкой.

Edited at 2015-10-12 15:21 (UTC)
zinov
12 окт, 2015 15:31 (UTC)
1. Это грамотно, что авторы дифференцируют стоимость участия в мастер-классе, поскольку доходы москвичей очень часто в несколько раз превышают денежные поступления провинциалов...
2. По указанной ссылке лично я примеров работ не нашел. Зато увидел совершенно бесподобный образец сленга "креативных" слоев: "Бесплатная прокачка скилла любого дизайнера"
Олег Конан
12 окт, 2015 16:06 (UTC)
Уважаемый, emilles! Благодарю за мнение.

Именно потому, что сегодня полно информации в свободном доступе в сети, отпала какая-либо необходимость записывать мк на диктофон! В раздаточном материале будет включена дополнительная информация как видео, так и текстовая, помогающая эффективно усвоить материал. Но проблема в том, что мало кто прорабатывает самостоятельно дополнительный материал (возможно вы исключение), большинство же их просто коллекционирует. Сейчас время информационного переизбытка, а не его нехватки. Вместо аудиозаписи у вас будет возможность продолжить диалог, получить обратную связь от преподавателей по интересующим вопросам, написать и спросить что посмотреть/почитать, чтобы глубже разобраться в непонятных пунктах программы, если таковые останутся.

Важно понимать разницу между мастер-классом и курсом по обработке. Конечно все досконально законспектировать и запомнить в таком интенсивном режиме не возможно! Но это и не нужно. Мастер-класс - это в первую очередь возможность через живое общение впитать субъективный опыт преподавателей на подсознательном уровне, увидеть, что находится по ту сторону экрана, услышать что стоит за технической стороной, понять как мыслят преподаватели, посмотреть на экран их глазами. И это более ценно чем голая техника, это то, чего нельзя найти в свободном доступе в сети. Этот тот фундамент, на котором может строится дальнейшее самостоятельное работа.

Очень важна изначальная цель, которую ставит перед собой каждый участник подобного мероприятия. То, сколько человек сможет унести с собой зависит не от того, как много он успеет записать, а от размера сумки с которой он приходит. Участнику с большим опытом сможет заметить какие-то тонкости работы, под другим углом посмотрить на знакомые ему вещи. Участник с небольшим опытом выделит для себя фундаментальные принципы работы, правильно расставит приоритеты, наметит вектор для своего дальнейшего развития. И один и второй наполнит свою сумку до краев. Проблема не в подаче и организации программы, а в том, что многие хотят получить больше чем могут вместить, перепрыгнув сразу через несколько ступенек.

Из своего опыта могу добавить, что были случаи, когда одна фраза из уст более опытного мастера своего дела, полученная через личный контакт, приносила больше пользы чем год самостоятельных попыток разобраться в новой информации. А на этом мастер-классе будет около 10 мастеров в области постпродакшна из разных уголков бывшего СНГ, которые будут вещать в течение двух дней.

Edited at 2015-10-12 16:54 (UTC)
q3d
12 окт, 2015 18:25 (UTC)
Абсолютно справедливый комментарий, по моей практике ;) МК не учебный курс, безусловно
emilles
12 окт, 2015 20:34 (UTC)
Медитация на подсознательном уровне за 21 тысячу рубле
Мастер-класс - это в первую очередь возможность через живое общение впитать субъективный опыт преподавателей на подсознательном уровне. Олег Конан

Я так понял, что за мою 21 тысячу рублей, вы предлагаете заняться мне медитацией на подсознательном уровне. А ваши лохотронщики будут коучерами и шопогуру.
Когда мне такое пишут, я расцениваю это, как 100% ебание мозгов. Знаете почему? Напишу персонально для вас большими буквами.

ОБУЧЕНИЕ ЧЕМУ ЛИБО - ПРОЦЕСС ОСОЗНАННЫЙ.

На подсознательном уровне осуществляется манипуляция действиями человека. Аутотренинг осуществляется на подсознательном уровне. Может вы занимаетесь цыганским гипнозом на подсознательном уровне по выманиванию денег?



Edited at 2015-10-12 20:35 (UTC)
Олег Конан
12 окт, 2015 21:50 (UTC)
emilles, скепсис это правильно! В наше время обязательно нужно все внимательно проверять, взвешивать свои возможности, а потом уже делать выводы и принимать осознанные решения.










emilles
12 окт, 2015 21:49 (UTC)
Фотошоп - гарантированный способ изуродовать фотку
Напишу пару фактов, о которых вы явно не знали.

1. Фотограф Ken Newcombe пришёл к выводу, что экспокоррекция в конвертерах RAW изменяет цветопередачу. Подробности изучайте у него на сайте.

2. Пейзажный фотограф Даниил Коржов почти никогда не увеличивает резкость и насыщенность, потому что это у-б-и-в-а-е-т цвет.

3. Вы откорректировали экспозицию, потом добавили резкости и насыщенности, как это всегда делает Стас Васильев. Потом вы залезли в настройки цветопередачи в RAW конвертере, начали мутить дальше :)

4. Потом вы засунули фотку в фотошоп и продолжили мутить.

Как закономерный результат на выходе получили полное дерьмо.

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ И ВСЁ ЗАПОМНИТЕ.

Edited at 2015-10-12 21:59 (UTC)
q3d
13 окт, 2015 13:44 (UTC)
Re: Фотошоп - гарантированный способ изуродовать фотку
А как поступают остальные? Я имею ввиду не Ken Newcombe и не Даниил Коржов?
emilles
13 окт, 2015 19:36 (UTC)
Фотошоп обостряет комплекс неполноценности женщин
Стас, а Вы проведите опрос на тему "Как вы уродуете свои фотографии?"

Есть один крайне негативный момент, который привносит фотошопная обработка. Вот смотрите, что происходит.
Вы сфотографировали и брутально отфотошопили фотографии. Ваша клиентка посмотрела и сначала вскрикнула "Вау!", потому что она увидела не бледнолицую среднестатистическую россиянку с различными дефектами кожи, жиденькими волосиками и жёлтыми зубами, вследствие крайне неблагоприятной экологии, отвратительного низкокачественного несбалансированного питания, курения с молодых лет и непомерного потребления кофе или чая в офисе, а жгучую мулатку :) c красивой загорелой кожей и белоснежными зубами, которых на первый взгляд не касался электрический "напильник" стоматолога. А потом она подходит к зеркалу и восторженное "Вау!" сменяется на печальное и разочарованное "Какая же я уродина".
Поэтому я не сторонник травмирования психики женщин и обострения их комплексов неполноценности, потому что по статистике большинство женщин недовольно своей внешностью.

Edited at 2015-10-13 20:16 (UTC)
ixtiandra
13 окт, 2015 19:54 (UTC)
Почему разрешено выносить информацию в своей памяти?
emilles
13 окт, 2015 20:00 (UTC)
Фотографы превратились в фотоиллюстраторов
Многие фотографы сами того не подозревая превратились в фотошопных фотоиллюстраторов.
Зашёл недавно на сайт известного свадебного фотографа Эдика Стельмаха и вижу такой вот очередной фотошопный "шедевр" :)
Cтоит молодая пара возле здания (возможно ресторана или ЗАГСа) и у жениха на рукаве пиджака языки пламени подрисованы. Знаете, когда человек занимается каким-то творчеством, то он вкладывает в замысел какой-то посыл, который несёт некую смысловую нагрузку. Что в данном случае означают языки пламени на рукаве пиджака? Первое, что пришло в мой извращённый ум, - Дорогая, как же меня заебала вся эта долгая и нудная церемония и бухие гости, я пылаю от страсти и хочу поскорее завалить тебя в койку.
Я к чему это прокомментировал. Не нужно доводить возможности фотошопа до конкретного маразма.
Олег Конан
13 окт, 2015 20:43 (UTC)
Re: Фотографы превратились в фотоиллюстраторов
emilles, Если криво забит гвоздь, молоток в этом не виноват. Мастер-класс как раз направлен на то, чтобы научиться эффективно использовать возможности такого инструмента как фотошоп, а не доводить их до маразма!


Edited at 2015-10-13 20:44 (UTC)
emilles
14 окт, 2015 16:51 (UTC)
Re: Фотографы превратились в фотоиллюстраторов
Не нужно путать талант или бесталанность с инструментом. Владение инструментом в данном случае фотошопом не добавит вам таланта и чувства прекрасного.
mos_mos
15 окт, 2015 10:38 (UTC)
Добрый день, Станислав! Расскажите о вспышках для новичков. Как выбрать вспышку, стоит ли снимать со вспышкой? Где, как и при каких обстоятельствах ее нужно использовать?
ixtiandra
23 окт, 2015 00:02 (UTC)
Выбрать вспышку легко: чем дороже, тем лучше.

Снимать со вспышкой нужно, если вам нравятся снимки, сделанные со вспышкой. Но если вам такие снимки не нравятся, тогда надо снимать без вспышки. Тех и других вкусов поровну.

Использовать вспышку надо там, где вы на снимке заметили, что есть неосвещённые места, и вы желаете их осветить.

Ещё надо использовать вспышку там, где темно, однако вы хотели бы, чтобы стало светло.

Вот и вся наука.
yokarnybabay
23 окт, 2015 17:35 (UTC)
Продимонстрируйте пожалуста результат Вашего владения вспышкой. После Ваших рекомендаций очень хочется насладиться фотошедеврами в Вашем исполнении.
ixtiandra
23 окт, 2015 17:38 (UTC)
Вы троллите.
yokarnybabay
23 окт, 2015 17:40 (UTC)
Как можно. Вы дали такой великолепный совет. показали высокое владение предметом, что захотелось насладиться Вашим мастерством.
ixtiandra
23 окт, 2015 17:46 (UTC)
Учитывая, что вы не ответили на мой вопрос, а продолжаете глумиться -- я не вижу причины отвечать на ваши пошлые провокации.
yokarnybabay
23 окт, 2015 17:57 (UTC)
Какой вопрос. Здесь Вы посоветовали начинающему фотографу выбор вспышки. так что обсуждаем Ваш совет. Не отходите пожалуста от темы.
ixtiandra
23 окт, 2015 17:58 (UTC)
Учитывая, что вы не ответили на мой вопрос, а продолжаете глумиться -- я не вижу причины отвечать на ваши пошлые провокации.
yokarnybabay
23 окт, 2015 18:06 (UTC)
Вас еаклинило?
ixtiandra
23 окт, 2015 18:07 (UTC)
Учитывая, что вы не ответили на мой вопрос, а продолжаете глумиться -- я не вижу причины отвечать на ваши пошлые провокации.
yokarnybabay
23 окт, 2015 18:32 (UTC)
Значит показать нечего. Может и советы Ваши такие же?
А вообще Вы молодец. осовили метод copy/paste. Это большой прогресс в Вашем творчестве.
ixtiandra
23 окт, 2015 18:34 (UTC)
Учитывая, что вы не ответили на мой вопрос, а продолжаете глумиться -- я не вижу причины отвечать на ваши пошлые провокации.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow