Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Почему Вконтакт не отправляет документы, подготовленные на Mac?

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что документы из офисных приложений MacOS X (Pages, Numbers, Keynote) не хотят отправляться людям через Вконтакт ни в чистом виде, ни даже в архивах ZIP. Причём, есть подозрение, что это какая-то проблема моего MacBook Pro.


Причём, файлы не отправляются ни через Safari, ни через клиент-приложение VK для MacOS X. Система пишет что архив содержит недопустимый файл.

Если сконвертировать документ в DOC/PDF либо соответствующий формат Microsoft Office, проблема пропадает - эти типы файлов отправляются без проблем. Ну и чтобы два раза не вставать - в последнее время не могу нормально отправлять через ВК большие архивы. Время загрузки какое-то чудовищное, архив на 40-50 мегабайт может загружаться минут десять, в то время как на Яндекс.Диск он же залетает за несколько секунд.

В связи с этим использовать ВК для пересылки файлов людям лично мне стало затруднительно, а ведь способ был такой удобный. Они решили свернуть лавочку или у меня какие-то проблемы?

Есть идеи?
Tags: вам слово, косяки, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal