Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

iOS 9 на iPhone 6 Plus: стало подтормаживать и глюки есть

Каждая следующая версия iOS служит важной цели - сделать так, чтобы девайсы прошлого поколения стали уже не такими плавными и мягкими, как самые последние. iOS 9 очередной и характерный пример - хотя в инфо и написано, что система должна стать шустрее, на деле с iPhone 6 Plus я наблюдаю "первые звоночки" тормозов - поддёргивания и рывки там, где их не было.


Это ещё не бесит, но уже не даёт того ощущения "самого нового гаджета с запахом хайтека", который получаешь, покупая новинки. Значит, пора готовиться к покупке iPhone 6S Plus, обязательно в модном розовом.

Ещё и глюки в iOS9 нашлись.

Про тормоза iOS 9:

Уверенно вангую - к выходу iOS 11 на этом же смартфоне будет тормозить даже вызов Spotlight, начнёт адово лагать клавиатура, перелистывание рабочих столов станет неприятным, а тап по новому письму в почтовом ящике не всегда будет это письмо открывать. Ровно так обстоят дела сегодня, например, на третьем iPad с iOS 8.3, а я ведь хорошо помню каким мягким и шелковистым была его работа с интерфейсом в момент появления на рынке.

Вернусь к iOS 9. Панель инструментов (свайп снизу) выезжает с рваной анимацией, прокрутка писем в Mail уже не так радует, даже разблокировка по отпечатку пальца как будто стала чуть длиннее. Может это самовнушение, может старость так подходит незаметно и желание побрюзжать, а может и правда именно так из нас делают рабов системы.

Про глюки iOS 9:

В приложении "Камера" новый шрифт откровенно коряв:



В обновлениях пропали кнопки "обновить", вместо них "открыть", при том что 13 приложений требуют апдейта:


В настройках клавиатуры обратно включилась автокоррекция, хотя я терпеть её не могу и всегда выключаю. Впрочем, это не глюк.


А у вас какие впечатления от перехода на iOS 9? Подождёте пару минорных релизов, пока не допилят, или уже накатили?
Tags: app store, apple, вам слово, накипело, софт для ios
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “apple” Tag