Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Новая AppleTV 2015 оправдала не все мои ожидания

Ещё одной интересной новинкой на презентации Apple, где были показаны большой iPad Pro и новые iPhone 6S/6S Plus, стала обновлённая приставка AppleTV. Я надеялся что в ней появится, наконец, поддержка 4K-видео, и произойдёт апгрейт медиатеки iTunes до более высокого разрешения, но... как раз этого и не случилось.




Зато, Apple TV теперь снабжается беспроводным Bluetooth-пультом Siri Remote с разъёмом Lightning, для подзарядки раз в три месяца, который может работать как геймпад с акселерометром, принимать команды Siri и снабжён сенсорной панелью.

Эти новые качества позволяют заметно иначе, на мой взгляд более удобно, взаимодействовать с приставкой, в том числе использовать голосовое управление в фильмах и при поиске желаемого контента, перематывать и включать субтитры простыми командами, а также играть на большом экране.

А ещё в AppleTV 2015-го модельного года появилась встроенная память - её может быть 32 или 64 гигабайта, от количества зависит и стоимость устройства. Память нужна для установки игр и приложений, которые можно будет качать из нового фирменного магазина.

Естественно, AppleTV 2015 стала гораздо мощнее предыдущей модели и работает под управлением tvOS - модифицированной специальным образом iOS. Фактически, не объявляя об этом прямо, Apple вышла на рынок игровых консолей. Посмотрим, как будет обстоять дело с дополнительными аксессуарами для этого. Мне понравилось, что обещают классные аркады, в том числе, с поддержкой многопользовательского (до 4 человек) режима, в которые смогут играть гости, у которых есть iPod Touch и iPhone.

Появятся в новом аппсторе и всевозможные специализированные программы от контент-провайдеров, а также масса вспомогательного софта. Так что чем забить память найдётся.

Вот кусочек презентации Apple, где кратко описываются новые возможности:



А здесь ролик от Apple, более рекламный.

Я пользуюсь AppleTV довольно давно - начиная со второго поколения этих приставок, которые как раз и потеряли в тот момент всю встроенную память, став сугубо облачными.


В первой версии AppleTV, ещё довольно громоздкой, устанавливался жёсткий диск, на котором могли храниться слитые из интернета фильмы и музыка. Будет ли в новой версии возможность носить с собой контент пока неясно.

А вы используете какую-нибудь приставку к телевизору или довольствуетесь возможностью подключения ноутбука/компьютера либо встроенными функциями SmartTV?
Tags: apple, вам слово, занятно, новинки, телевизор, цифровой дом
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →