Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

А вот и правда неординарный способ...

Помните, писал вчера про друга, которого клиент в тупик поставил просьбой записать снимки на CD? Сам попал в ещё более смешную ситуацию, и с продуктом куда более технологичным. На картинку пока можете не обращать внимание, я в конце поясню к чему она тут.


В конце недели была презентация Sony A7R-II в Москве. Об этой 42-мегапиксельной беззеркалке я расскажу в другой раз, после того, как закончу мучать серийный образец и проверю его во всех возможных сценариях. Штука взрывная, если закрыть глаза на цену (214 тысяч рублей!), а если там ещё несколько моментов допилят, сообразно моему списку пожеланий, то будет вообще бомбой.

Суть не в этом. Презентация была для тех, кого зовут "opinion leaders" - в основном, это довольно известные фотографы, несколько блогеров/влогеров и представителей популярных изданий. Желающие могли попробовать в полевых условиях саму камеру и посмотреть новые Zeiss Batis 25/2 и 85/1.8 - действительно чумовые объективы. В рамках презентации два часа рассказывали подробно о технологиях в новинке, работе механического и электронного затворов, системе антишока, передней и электронной шторках, тенденциях рынка и беззеркалках вообще.

Эту же презентацию раздали всем желающим на носителе. Угадаете, на каком?


Правильно. На MemoryStick PRO-HG Duo. Не сразу догадался как же считать с него данные - в моём MacBook Pro ридер только для SD, любимую пишущую машинку с этим слотом отдал на время в пользование, в хозяйстве много лет ридеры для SD и CF, но не MS.

В итоге, догадался пойти самым простым способом - вставил его в Sony A7-II, подключил её по USB к ноутбуку и открыл инфу. Чем не квест?

Ах да, при чём тут первая картинка? Это 1/10 при 85mm с рук, с электронным затвором. Там всё есть в мета-данных, можете полюбопытствовать. Как смотреть EXIF в браузере я уже раньше писал.

А у вас есть ридер для таких флешек?
Tags: беззеркалки, забавно, неведомое, полный кадр, презентации, снято на sony
Subscribe

Posts from This Journal “забавно” Tag

promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments