Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Нашёл идеальную тачку, чтобы клеить...

От красоток я теряю голову. Жизнь одна, проходит быстро, значит лучше не откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня, а лучше вот прямо сейчас. Вот и на этот раз я не устоял, склеил максимально быстро, на бегу. А потом ещё воспользовался опытом sergeydolya, а он знает в этом толк, и подробно рассказал про чёрные методы блогеров. Вот что получилось:


Ну правда же не машина, а настоящая красотка? Такую снимая хочется больше разрешения, а значит нужно клеить композитку.

Помните недавно писал о бокерамах - композитных снимках, имитирующих малую глубину резкости, достижимую только на очень светосильных объективах? Сегодня решил таким образом снять целую машинку, но более простым, чем в прошлый раз, методом.

Снимал очень просто. Мы сейчас в Минске, на Нефоруме, и около гостиницы стоит это чудо, брендированное одним из спонсоров блогерского сбора. Я включил на камере медленную серийную съёмку на скорости 3 кадра в секунду, выставил экспозицию и просто провёл слева-направо не останавливаясь. Заняло это буквально пару секунд.

Потом склеил в Lightroom полученные RAW-кадры в RAW-панораму. Её можно крутить как угодно по экспозиции, цвету, балансу белого и т.д. Снимок получился с разрешением 8836x4401 пикселей после обрезки, то есть 38 мегапикселей. Понятно, что напечатать это можно на любом формате.

Что касается размытия, то для целого автомобиля очень неплохо - попробуйте вот так оторвать от фона, на широкоугольной оптике что-то большое.

Если не читали про бокерамы, то вот здесь. Жаль, что Lightroom без ухищрений не позволяет клеить полноценные многоуровневые панорамы. Очень бы хотелось иметь DNG-исходник, сшитый из нескольких слоёв по вертикали.

Что касается совета Сергея, который я упомянул в начале: он рассказывал про свои недавние эксперименты с заголовками и подводкой, даже показал на слайде, что содержимое поста только на 10% влияет на заходы, а влияет на это заголовок, анонс и картинка. И чем больше будет хрени в начале, тем больше оно куда-то там выстрелит, что-то даст и... графики разные красивые были. Мне стало жутко интересно проверить этот механизм ;-)

Как вам совет Сергея? Он говорит что вернулся к старому формату и ищет теперь промежуточный вариант. Вы не думаете, что вот так жестить - как про волков кричать, когда их нет?

Tags: #нефорум2015, lightroom, photoshop, обработка, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments