Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Можно ли подключить обычную вспышку к 220В

Давным-давно пришла в голову мысль, что обычную системную вспышку, которая подключается к горячему башмаку камеры, можно подключать к электросети - питать не от пальчиковых батареек, а от 220В. Потом про идею как-то забыл. Оказалось есть такие аксессуары, но как обычно, днём с огнём искать нужно.

Один из вариантов - адаптеры Tronix SpeedFire, которые подходят для вспышек Canon, Nikon и совместимых с ними сторонних. Фактически, такой адаптер заменяет собой бустер для вспышки, сокращает время перезарядки и позволяет бить сериями, если использовать не полную мощность импульса. Вот здесь о них. Судя по фото выше штука должна выпускаться давно, потому что на снимке древняя Canon 550EX.

Ещё нагуглился Quantum Turbo AC, но это скорее аккумулятор большой ёмкости с возможностью подключения к розетке, который можно ещё и к камере прицепить или на стойку поставить. Вот здесь о нём.

Но, что-то мне кажется не особо эти штуковины востребованы, в продаже их найти не удаётся. Почему?
Tags: вспышки, студия, экипировка
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments