Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Как пенсионерку развели на кредит под 44% годовых, а затем кинули на деньги и телевизор...

Покажите этот пост родителям - вдруг кому-то голову на место поставит. Публикую с разрешения, убрав личные данные. История про пенсионерку, Альфа-Банк, Медиа-Маркт-Сатурн и мутных людей. Подозреваю что это налаженная криминальная схема по разводу пожилых на деньги.



Я периодически безмерно поражаюсь, во что способны вляпаться пожилые люди. В этот раз близкий друг поведал историю, произошедшую с его пожилой родственницей. Не нуждающаяся реально в деньгах одинокая уже дама, в весьма почтенном возрасте, дожившая уже до правнуков, ухитрилась залезть в сомнительную схему и теперь должна денег, выплачивать которые, видимо, будут дети и внуки, которые такой перспективе не рады от слова совсем. И я их хорошо понимаю.

На минуточку, дама получает пенсию в 12 тысяч рублей ежемесячно, проживает в хорошей квартире в респектабельном районе Москвы, дети и внуки оплачивают ей все продукты, всю коммуналку, развлечения вроде театра и походов куда угодно, платную медицину и всё-всё-всё. Казалось бы, зачем с такими вводными лезть в сомнительные схемы?

Тем не менее, меньше месяца назад, не без помощи сотрудников Медиа-Маркта и Альфа-Банка, дама ухитрилась повесить на себя кредит на 6 месяцев под 44,06% годовых с ежемесячным платежом, превывающим её пенсию.

Yahoo.eu, как говорится. Детали, сканы и вопросы, которых просто океан, под катом.



Суть вот в чём. Даме некто очень "доброжелательный" сообщил о том, что она может без проблем взять в кредит приличную сумму - конкретно, ей понадобилось 75 тысяч рублей. Зачем ей эти деньги никто из родственников узнать не может - дама не наркоманка, не алкоголичка, не бездомная, а в целом очень даже респектабельный человек. Пояснять причину своих поступков она, как мне рассказали, категорически не желает.

Как я понял, ей сосватали эту схему под соусом получения кредита в Альфа-Банке. Что мешало просто сходить в банк и взять кредит? Родственники считают, что дама, в силу возраста и синдрома девяностых, банков очень опасается, а здесь вроде и рекомендация, и "человек всё устроит". В реальности всё получилось ровно наоборот.

Некий товарищ, отвечающий по телефону, пригласил её 30-го июня 2015 года приехать в Медиа-Маркт-Сатурн, подойти к кредитным менеджерам, оформить заявку на кредит, заплатить 3500 рублей страхового взноса (эти деньги ей некий человек выдал на месте) и далее ждать в ресторанном дворике.

Я не возьмусь утверждать что было именно так, но со слов родственников у меня сложилось ощущение, что к моменту прихода дамы данные у девочек, кредитных менеджеров Альфа-Банка в Медиа-Маркте, уже были вбиты, номерок на получение товара получен, то есть ей нужно было подойти, расписаться в бумагах, отдать деньги и ждать. Подозреваю, что это было сделано чтобы максимально избежать вникания в "мелкий шрифт", а может из каких-то других соображений.

"Кредит" пенсионерка получала не одна - вместе с ней это делала ещё одна дама, довольно подозрительно себя ведущая, в моём понимании больше похожая на подсадную. Со слов пенсионерки, "напарница по несчастью" взяла в кредит тем же образом 150 тысяч.

Пенсионерка вместе с "напарницей по несчастью", отдав деньги и всё подписав села в ресторанном дворике где дождалась человека, который вручил ей 24 тысячи наличними и сказал, что это всё что они могут дать. Кредит же был выдан на 66490 тысяч рублей, для получения в Медиа-Маркте телевизора Samsung, стоимостью  66990 рублей. Сумма кредита была предоставлена на 6 месяцев, с ежемесячным платежом 12520 рублей, то есть получилось 75213 рублей, которые Альфа-Банк предоставил под 44,06% годовых.

Никто из родственников не знает, почему дама не устроила бучу, не получив на руки телевизор и всю сумму, никто не знает зачем ей эти деньги. Никто из родственников не понимает, что вообще в голове у человека и как обезопасить её и себя от подобных чудес в дальнейшем.



Вот сканы документов:



1.
(без названия)

2.
(без названия)

3.
(без названия)

4.
(без названия)

5.
(без названия)


Собственно, тут уже у меня возникли вопросы. Каким образом Альфа-Банк выдал кредит, с ежемесячным платежом 12520 рублей, при том что пенсия у дамы составляет 12000 рублей в месяц? Являются ли кредитные менеджеры Альфы в Медиа-Маркте, а также кто-то в структуре банка, соучастниками такого развода? Причастен ли к этому кто-то из Медиа-Маркта? Наказуемо ли это?



И самый главный вопрос - что делать? Ваши пожилые родственники в такие истории влипали? Буду очень благодарен за репосты, комментарии и советы.

Tags: #альфабанк, #медиамаркт, вам слово, осторожно развод, я в шоке
Subscribe

Posts from This Journal “осторожно развод” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →