Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Гоупрошка со сменной оптикой?

Чем-то мне эта камера напоминает GoPro со сменной оптикой, правда размеры таки побольше, ведь байонет здесь под оптику micro 4:3. С другой стороны, выбор оптики для установки будет широчайший, но и размеры не совсем уж "экшен-камерные":


Разработчики уже собрали денег больше, чем планировали - почти $200 тысяч вместо запланированных $42.000 пожертвовали 338 человек. До конца сборов осталось ещё 24 дня.

Обещают наличие аквабокса, выход несжатого 1080p/60 по HDMI и даже 4K при потоке 60 Мбит, скромный экран 320x240 сзади (230.000 субпикселей в привычных терминах), зарядку от USB, ДД от 10 до 11 стопов плюс RAW/DNG, поддержку таймлэпсов, серийную съёмку до 15 кадров в секунду в полном разрешении.

Самое главное, что обещают открытую прошивку и SDK, что позволит энтузиастам дописать массу функций. В целом, E1 camera - та ещё бомба для энтузиастов, любителей записи с квадрокоптера и, возможно, с аква-боксом может получиться даже неплохая экшен-камера. В условиях недостатка света тоже должна разрывать GoPro и другие экшен-камеры с их маленькими сенсорами в клочья.

Вопрос в другом. При наличии на рынке Olympus Air и аналогов очень ли много смысла именно в этой коробочке?
Tags: беззеркалки, занятно, квадрокоптер, экшен-камеры
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments