Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Что за странная медлительность USB3 на MacBook Pro?

Не могу понять причины торможения, тестируя тот самый очень быстрый кардридер Sandisk ExtremePro UHS-II, который может вытянуть максимум с самой быстрой SD-шки этого же формата. С ридером всё в порядке, я его проверил на другой системе, в том числе Mac Pro, цифры выдаёт вполне ожидаемые. У меня на MacBook Pro 13 Retina результат может быть вот таким:

Это сравнимо со скоростью штатного ридера SD, встроенного в бук. В другие моменты скорость может быть вот такой:

Это тоже не потолок ридера и карты, на другой системе цифры показывает порядка 260 мегабайт в секунду и больше. В чём загвоздка?

Первый тест сделан "как есть", а для второго я отключал бук от внешнего монитора, гигабитной сети через Thunderbolt и перезагружал. Все результаты повторяемые, то есть в обычном состоянии бук не хочет читать флешку на скорости больше 40 мегабайт в секунду, при этом USB-HDD, подключенный к нему в то же время, во второй USB-порт, читается на скоростях около 200 мегабайт в секунду.

Что может тормозить скорость трансфера по USB 3.0, да ещё порой до 40 мегабайт в секунду? И почему второй накопитель не тормозится?
Tags: apple, macbook pro, sandisk, тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal