Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Таня старьёвщика: немного фоточек из студии

Таня Верник - супруга Макса, старьёвщика. Вот о нём недавно Илья писал. Мы знакомы довольно давно, ещё до появления Лавки, её беременности и родов, и недавно пересекались на тусовке Билайна в Долькабаре, когда официально стало известно, что olegbarmin стал руководить SMM в улье slobodin. Там мы с Таней и договорились пофотографироваться. Мне было очень странно, что её не зовут сниматься - Таня красивая девушка, с отличной фигурой, очень даже подходит под определение фитнес-няшки. Даже удивительно, что не ведёт блог в жежешке на эту тему О...о



К тому же, человек супер-вменяемый и... в общем, думаю как и мне, фотографам, видимо, светлая идея в голову не приходила. Так бывает. Не все красивые девушки завалены предложениями от людей с камерами.

Через некоторое время мы встретились в Кроссах и устроили импровизированный фотосет. Просто так, без повода, потому что настроение и время было ;-) Убираю под кат ещё пять снимков.

1.


Снимал на Olympus E-M5 Mark II (вот мои два видео-обзора по нему: первый и второй), все данные сохранены, а как смотреть EXIF в браузере я ранее уже рассказывал.

2.


Большая часть снимков здесь сделана на фикс 75mm f/1.8 - я его предпочитаю всем остальным при съёмке людей, и только кадр выше на 45mm f/1.8 - эквивалент портретного 85-го, только чуть длиннее (90мм ЭФР).

3.


Ещё я люблю уводить снимки в ЧБ и набрасывать на них какое-то чудовищное количество зерна. Это к вопросу о том, насколько важно что картинка чистая и малошумная на практике, а не в теории, когда сравниваешь камеры лоб в лоб. Конечно, всегда хочется иметь наиболее качественный исходник, но с другой стороны, почему бы его не позернить от души?

4.


В следующий кадр хотел было вфотошопить какой-нибудь футуристический вид за окном, но пока руки не дошли. Коллажирование я люблю, под настроение, видимо сказывается, что так и не научился рисовать руками и соединение разных картинок в кадре мой сегодняшний предел, да и есть куда расти, я же не Белый Ден. Кстати, если кто-то хочет заказать себе рисунок по фотографии, могу порекомендовать интересную девушку - Асмик Галечян может нарисовать портрет из снимка. Считайте это пиаром ей, я специально узнавал - рисунок формата А4 стоит от 1500 рублей, формата А3 от 2000. Это с одним человеком в кадре, а если их несколько, придётся доплатить. Сам ещё не пользовался её услугами, но знакомые рекомендовали.

5.


Вот так и пофотографировались, за что Танюше отдельный низкий поклон ;-) Про 75й объектив скоро будет подробный обзор с фоточками. А свои снимки я продолжаю выкладывать в новый инстаграм.




Как вам?

Я в других социальных сетях:

Станислав Васильев - Вконтакте Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Youtube Станислав Васильев - twitter Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Facebook

Tags: olympus, olympus om-d, портрет, фотомодель, фотосет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →