Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Трансаэро есть чему поучиться у... IMAX!

Помните я писал о том, как на рейсе Трансаэро у меня украли ноутбук? Это был прекрасный ультрабук, который весил совсем чуть-чуть, тонкий, лёгкий и серебристый, я его очень любил. Его хватало даже чтобы обрабатывать тяжёлые фоточки в блог в Lightroom и Photoshop. Очень похожая история приключилась у меня недавно в IMAX, но... исход оказался совсем другим!




На IMAX Media Day, который проводили в новом кинотеатре Киномакс, рассказывая о планах IMAX на грядущий год и будущих блокбастерах, я снимал на свой Olympus E-M5 Mark II, чередуя два объектива - телевик Olympus 75mm f/1.8 для портретов спикеров у сцены и фишай Samyang 7.5mm f/3.5 для панорамы зала и общих видов. Чтобы не держать объективы на коленях клал их в подстаканник для газировки, которым оснащены все кресла. Так было проще. Потом мы смотрели трейлеры к всяким классным фильмам, затем целиком Безумного Макса...



...в итоге, фишай в подстаканнике я просто забыл, а вспомнил о нём почти через неделю. Бывает, я иногда очень рассеянный :-( Стал откручивать в памяти что последнее на него снимал, и потихоньку дошёл до понимания, что остался мой фишайчик в зале IMAX.

Уже ни на что не надеясь я написал организаторам. А чего надеяться - прошла неделя, уборкой залов, после просмотра фильмов, в IMAX занимаются точно такие же люди, как в Трансаэро, сами понимаете. Оказалось, что не "такие". Объектив нашёлся у сотрудников кинотеатра, пресс-служба его у них забрала и прислала мне курьером прямо в редакцию, бережно упаковав в картонный стаканчик от кофе, чтобы с линзой ничего не случилось.

Так что я вновь с объективом, чему безмерно рад. Вам когда-нибудь возвращали потерянные вещи, технику, что-то ценное?

Скажите, прав ли я, считая что IMAX молодцы, в отличие от этих, с самолётами?
Tags: накипело, объективы, приключения, самолёты, спасибо, философия, фишай
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →