Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Так из вас сделают раба системы

В день начала продаж iPhone 6 я разбил свой Android, и ниже расскажу почему. Выходит, я тоже из секты этих, которые пользуются техникой Apple, и как многие попал в рабство незаметно. Вылезти из ямы с яблоками теперь… невозможно, а иногда очень-очень хочется. Скажите, как всё бросить, если у них такие хитрые приёмчики? Мне теперь приходится менять каждый год технику на более лучшую, а соскочить нельзя ;-(


Прежде всего, в лапах американской корпорации держит контент. У меня же лицензионные фильмы, музыка и книжки. Что, для перехода на другую платформу покупать всё заново? Вот раньше было проще - погрузил ящики в Газельку и всё твоё, а также родительское, и оставшееся от дедушек и бабушек, перехало. Всё можно было подарить, оставить в наследство, даже выкинуть. Теперь деньги уходят в пустоту, в электронную реальность, в нематериальное.

Второе: оставаться на старом гаджете долго не выходит. С каждой следующей версией iOS старые девайсы начинают тормозить, и чем более новая выходит прошивка, тем тормознутее ведёт себя ябло. Не понаслышке знаю, ведь у меня есть третий iPad, с retina-экраном, так у него клавиатура при вводе адресов в Safari работает так, словно в половине виртуальных кнопок контакты заржавели. Ты пишешь "The fat brown fox, blah-blah-blah...", а на экране "T.....h.....e..." и тупка.

Когда-то это был мягкий как шёлк и плавный, как ничто другое на рынке, планшет. Я его любил. Им было приятно пользоваться, он доставлял тактильное вожделение от скольжения пальцем по экрану. Сейчас это дёрганое глюкалово, которое бесит и напрягает, я его уже заряжать перестал и на кухне бросил. Apple подсказывает ненавязчиво выход - пойти в магазин, достать платиновую пластиковую карту и выйти с самым последним iPad, который годик тоже будет плавным, а потом постепенно превратится в гнилую тыкву.

Ещё эта история с проводами, которые стоят как платиновые, а дохнут через месяц. У меня не умер ни один, за многие годы использования Apple, но есть живые свидетели, у которых провода от Apple очень так себе. Дело даже в другом - за любые аксессуары для Apple принято платить втридорога. Сравните цены на жёсткие диски с USB, и на модели с Thunderbolt (тут о них писал). Вы правда верите, что переплата за контроллер стоит удвоения цены? Нет, просто все производители аксессуаров, от чехольчиков до поставок, хорошо знают - если человек выбрал Apple, значит он готов переплачивать без оглядки. Что, не так?

Думаете Android более лучше одевается чем-то отличается? Да там точно также: всё больше подсаживают на фирменные магазины, лицензионный контент, коллекцию приложений, фирменные стандарты. В один прекрасный день окажется, что уйти с Android вам помешает жаба. Мерзкая перспектива.

Почему я разбил свой Android в день начала продаж iPhone 6? Да нехорошо его во внутренний карман положил и наклонился, и он выпал экраном на бетонный пол. Заменить не получилось, ведь для iPhone хотя бы есть китайские экраны, а для моей не самой распространённой лопаты не было никаких от слова совсем. В общем, глупо получилось. До сих пор жалею.


Вот так и оказывается в секте, помимо своей воли. Как этого избежать?
Tags: apple, вам слово, накипело, философия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →