Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Усилитель винтажности на 400% для современных фотоаппаратов

Помните эти насадки на выхлопную трубу, которые увеличивали мощность мотора, снижали расход горючего и добавляли брутальности то ли тазикам, то ли тазоводам? У меня тоже была такая штука на 2106, каюсь, а теперь нашёл классный аксессуар для фотика, почти в том же духе, но... реально полезный! Увеличивает винтажность камеры на 400%, добавляет хипстоты и тёплой ламповой духовности каждому снятому кадру. А ещё эта штуковина помогает вызывать улыбки у детей, которых вы фотографируете.


Вот такой кусочек пластика с алюминием делает камеру древнеримской категорически древней в глазах неопытных наблюдателей, потому что ни у одного современного фотика подобной детали быть не может. Правда-правда, с момента как стал носить камеру с этой бандуркой, знакомые и незнакомые, и даже таксисты, постоянно спрашивают что за старинный плёночный агрегат. В четыре раза чаще стали подходить на улице и узнавать не Leica ли это, а как мы помним, Leica это камера, которая выпускается для тех, кто не хотел бы, чтобы их перепутали с фотографом.


Себе я взял эту штуку в Поиск Фото для банального - крепить приёмник вот этой радио-петлички при записи видео. Приёмник цепляется или на диск, и зажимается, либо навешивается на резинку родной прищепкой. В итоге, хочу сделать туда кастом-ремешок, уже есть одна очумелая задумка, осталось в бухгалтерии дыроколом разжиться.


Ещё один прекрасный и практичный способ использования этой штуковины подсказал Артём Богданов - он крепит на неё зажим для смартфона, от селфи-палки, и ставит туда iPhone экраном к тому, кого фотографирует. А фотографирует он, в таком режиме, совсем маленьких детишек - в итоге, они смотрят мультик и радуются, Артём получает снимки с улыбками и взглядом в камеру, всем профит.



Для чего ещё можно использовать эту штуку?
Tags: leica, olympus, беззеркалки, забавно, экипировка
Subscribe

Posts from This Journal “экипировка” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 42
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments