?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Жара близко, ночь светла и полна ужасов. Потные ходоки, бла-бла-бла. А я задался вопросом про напольный кондиционер. Чаще всего слышу что вещь это абсолютно бесполезная - сколько охлаждает, столько горячим шлангом и нагревает.



Насколько я понимаю, мобильный кондиционер объединяет в одном блоке и блок с хладагентом, и горячую часть, и ту часть, продув которой генерирует холод. В окно нужно выводить шланг, из которого должно дуть горячим, когда кондиционер работает.

Держать окно открытым, при работающем кондиционере, совершенно нормально - должен же поступать в комнату свежий воздух, а учитывая, что приоткрытое окно в принципе не может дать в комнату сколько-нибудь серьёзный приток горячего воздуха, это ещё и никак не сказывается на охлаждении. Так?

При этом, как я понимаю, устанавливать напольник, как показано на следующей фотографии, не стоит?


Как я понимаю, шланг будет нагреваться и превращаться в своеобразную батарею, на которой можно и одежду сушить. То есть, в идеале, напольник должен стоять совсем рядом с окном, чтобы длина шланга была минимальной? Так?

Ну и шумность: находил наполники на 50 дБ, 64 дБ, 75 дБ - в моём понимании это довольно громко, у настенных обычно около 30-35 дБ указывают.

Есть какой-то опыт с напольными кондиционерами, какие у них подводные камни?
Может какие-то конкретные модели можете посоветовать?

Последние записи в журнале

promo q3d june 12, 2014 11:01 43
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

mash
1 июн, 2015 11:35 (UTC)
Если купить с насосом, то можно воду сливать. Если не купить, то переполняться будет постоянно и достанет ужасно...

Шланг можно и длинный, просто некрасиво - греется он не очень сильно, но больше 3-4 метров не стоит все-равно.

Окно можно открывать разве что если оно не солнечная сторона, но лучше не открывать вообще - пыль и шум ненужный, если людей не битком и окна не заклеены прямо совсем наглухо - через неплотности натянет достаточно для 1 человека на 10 квадратов площади (он создает небольшое разряжение в комнате, так что с ним проветриваться через щели будет всяко лучше).

Шуметь будет сильно. У настенного компрессор снаружи, а это самая шумная деталь. Если купить огромный и запустить на ночной режим, то будет относительно тихо, но для спальни не але. Если купить мелкий, придется гонять на полную и шум будет закладывать уши.

Настенный в любом случае дешевле и тише из-за того что предложений больше. Конечно можно найти супер дешевый мобильный, но он будет ужасно громкий и никаких насосов. Крайний вариант - оконный. Там хоть компрессор немного снаружи и некоторые умеют подмешивать свежий воздух слегка.

Самый удобный - напольный с внешним блоком - у него много места под радиаторы внутри и крупные вентиляторы - он на том же потоке и мощности куда тише. Но в РФ с ними не фонтан так что могут быть неоправданно дороги.
q3d
1 июн, 2015 11:55 (UTC)
А какие напольные с внешним блоком и сложно ли такой блок разместить?
mash
1 июн, 2015 11:58 (UTC)
Я в Китае - тут все пользуются Midea. В РФ их не возят. Блок в общем стоит рядом с дырой в стене. Прячет своей тушкой трубы и проводку.

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow