?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Пришла с монтажа первая часть моего довольно подробного видео-обзора по беззеркалке Olympus OM-D E-M5 Mark II, сразу выложил к себе в канал на Youtube. В видео про серийную съёмку и 64-мегапиксельный режим, что у камеры с шумами, на сколько хватает аккумулятора и как работает стабилизатор, а также про много других нюансов в плане фотосъёмки:


Вторая часть выйдет позже на этой неделе, она будет посвящена целиком записи видео, то есть тому, чем E-M5 Mark II интересна видеографам.

В двух словах, что мне нравится в этой камере:

Стабилизатор - не нарадуюсь. Уже писал о том, что снимал на 4 секундах с рук, но в целом он позволяет тащить картинку там, где с другой техникой может быть очень проблемным снимать. Да, по шумам E-M5 Mark II проиграет полнокадровым зеркалкам при равных ISO, но за счёт стабилизатора и светлой оптики я ухожу на гораздо более низкую чувствительность там, где это и нужно, а в условиях нормального света и нормальных ISO у меня картинка не вызывает нареканий.

Главное, что в условиях когда света практически нет, и спичкой можно освещать помещение, получается работать уверенно. Примеры из путешествия с диггером по подземельям я уже выкладывал, а мог бы там и лучше снять, будь темп похода чуть ниже.

Хороший электронный видоискатель - большой, резкий, очень удобно с ним работать и хорошо проверять наведение на резкость, в том числе с фокуспикингом и электронным зумом.

Камера не бесит после репортёрских зеркалок, и для БЗК это очень лестная, от меня, характеристика. Очень интересно работает буфер - вначале съёмка идёт на полной скорости, до заполнения, а затем FPS снижается в два раза и съёмка продолжается, в случае с моей картой Sandisk Extreme Pro без проблем получалось, не отпуская курка, делать двести и более снимков, дальше просто надоедало мучать затвор. Причём, на E-M1 это работает несколько иначе - сначала камера делает до 34 снимков на скорости 10 FPS, потом скорость сильно падает - я бы сказал до двух или около того FPS, а младшая пятёрка снимает и снимает.

Ещё один важный, для меня, нюанс при этом - E-M5 не "залипает", то есть вне зависимости от скорости съёмки, наполненности буфера, у неё остаётся отзывчивым управление, можно пользовать меню и т.д.

Компактность. "Второй пятак" Olympus по возможностям во многом идентичен, а по ряду функций превосходит флагманский E-M1, при этом в карман ложится лучше и весит меньше. Со старшими линзами, типа 12-40 или 40-150, мне кажется логичным использовать с ним батарейную ручку, но с фиксами он вполне органичен в базовом варианте. Чаще всего я ношу его без ручки. Её плюс ещё в сегментации - ручка состоит из двух частей, одна из которых содержит второй аккум и опциональна. Если вертикальный хват и второй аккум не критичны можно брать лёгкую часть хвата, в нём ещё гнездо для мониторных наушников есть.

Возможность сделать снимки с разрешением в 64 мегапикселя - приятный бонус. Не скажу что часто мне нужен, но в тех случаях когда хочется больше детализации и планируешь вывод на большой формат оно хорошо. Примеры тоже уже выкладывал, скоро выложу ещё, но в целом это как раз тот случай, когда для съёмки в путешествиях, для всевозможных пейзажей, берёшь маленькую камеру и получаешь большой результат.

Карманная оптика - предпочитаю фиксы, и менять их на ходу, и здесь они совсем крошечные. Тот случай, когда беря на съёмку 4-5 объективов раскладываешь их в карманах жилетки так, чтобы удобно быстро менять. Ни чехлов, ни сумок -ничего не нужно.

Поворотный экран - он удобнее наклоняемого в целом ряде случаев, особенно когда снимаешь портреты держа камеру над головой, пилишь селфи на видео или фото.

Снимать видео в свой Youtube-канал на эту камеру удобно хоть с селфи-палкой, хоть со штатива или с оператором.

Об остальном расскажу в подробном текстовом обзоре. Тем кто не читал ещё советую мой цикл из четырёх постов "Зеркалки против беззеркалок":



Как вам хронометраж и что про ролик скажете?

Я в других социальных сетях:

Станислав Васильев - Вконтакте Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Youtube Станислав Васильев - twitter Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Facebook

Записи из этого журнала по тегу «видео-обзор»

promo q3d june 12, 2014 11:01 43
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

dervishv
28 июн, 2015 21:28 (UTC)
Интересная камера. Хорошее видео.
Я бы взял такую на тест

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow