Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Как озабоченные фанаты обманывают фотографов звёзд

Знакомый фотограф вчера рассказал эпичную историю и попросил совета что делать. Суть вот в чём: тот провёл фотосъёмку одной звезды, известной достаточно, чтобы иметь озабоченных фанатов, и один из них таки выманил у него ряд относительно откровенных фотографий. Не ню, конечно, но очень близко к тому.


Фетишисты есть у большинства фотомоделей, я эти истории слышу постоянно - многие ежедневно в соцсетях получают просьбы продать трусики, согласиться на оральный секс, приехать для интимной встречи, выйти замуж, а те кто публикует свой телефон ещё и SMS завалены на тот же счёт. У звёзд как мужского, так и женского пола, тоже есть свои почитатели, но они ведут себя скромнее - им лишь бы узнать телефончик. Даже я уже привык, как минимум раз в неделю, получать сообщения в соцсетях от фанатов с просьбой срочно-срочно и жизненно как нужно бросить им в личку номер мобильника той или иной знаменитости, которая отметила меня как фотографа на своих снимках.

Фетишист, о котором идёт речь, пошёл ещё дальше. Как я понял, он завёл себе адрес электронной почты, похожий на адрес звезды и отправил с него письмо фотографу с просьбой прислать фоточки. В обычно ситуации это вызвало бы подозрение, но так совпало, что фотограф за день до этого вывешивал у себя на стене Вконтактика что собирается проводить съёмку, а затем в Инстаграме запостил фоточку процесса.

Видимо, именно так дрочер фетишист узнал, что съёмка была, а дальше получить снимки было для него делом техники.  В общем то фотограф бы и не задумался, если бы ответ (!) на письмо с фотографиями не был очень странным: "жалка откровение не сделали... хоть для себя )".

Вот с этого я уже тихо охренел. Понятно что некто на "том конце" хотел бы увидеть обнажёнку, но в чём смысл отвечать, если ты пишешь с поддельного адреса?! Это же адские грабли, разве нет? В прежние времена я бы предложил в обратку скинуть хитрый EXE-шничек, выдав его за "остальные откровенные фотографии", который после запуска встал бы трояном в систему и дал бы к ней доступ, но сейчас этого делать не стоит.

В общем, будьте осторожны, фотографируя звёзд, известных моделей и тех, чьи фотографии могут представлять особую ценность для посторонних.

Я прекрасно понимаю, что по почтовым хидерам компетентные органы могут фетишиста этого отловить, и скорее всего, это какой-нибудь школьник.

Нарушил ли он какие-то российские законы, написав от чужого лица и получив конфиденциальные, в принципе, работы? Стоит ли что-то с этим делать, куда-то обращаться с заявлением и запускать дело, как думаете?

P.S. Как я понял, попытка воровства аккаунтов RuCenter продолжается, расскажу завтра последние новости.
Tags: вам слово, осторожно развод, фотомодель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments