Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Никто не покупает Leica потому что в ней нуждается, она просто всегда есть там, где ей положено быть

Помните, я говорил о том, что Leica делает камеры для тех, кто не хотел бы, чтобы их перепутали с фотографом, и что это их официальная позиция? Продолжая изыскания наткнулся на ещё одно объявление "Y" (под лаконичным псевдонимом пишет волшебное) о продаже за 240.000 рублей совершенно уникального, с золотым просветлением и легендартными редкоземельными стёклами (использованы лантаново-ториевые кроны), Summicron Lanthanum 50/2 Ernst Leitz Wetzlar 1952 на M39. Цитирую ниже, позволив себе сделать только одно - заменить в тексте Leica на омоним. Так читать эпичнее и с картинкой хорошо сочетается.
"Человек с Лейкой может быть удовлетворен только самым лучшим. Он и компромиссы - несовместимые понятия. Лучше не иметь вообще ничего, чем остановиться на чем-то среднем или "достаточно хорошем". Человек с Лейкой выражает спокойную уверенность в каждой детали, он всегда лучший во всем и не изменяет этой привычке. Заботит его лишь совершенство, собственное превосходство и личное достоинство. В последнюю очередь его волнует цена камеры. Это вообще не имеет значения. Никто не покупает Лейку потому что в ней нуждается, она просто всегда есть там, где ей положено быть. Всего-навсего примите как данность тот факт, что если Лейки существуют, то есть и люди, для которых они созданы..." (отсюда)

Мне сразу вспомнилась замечательная композиция "Человек и кошка" группы Ноль, и тот клип, на который уводит ссылка. После прочтения сжечь на этот мотив хочется мурлыкать себе под нос "человек и Лейка".

Кстати, Leica M Monochrom Typ 246 меня очень заинтересовала. Люблю снимать в ЧБ, прямо хлебом не корми.

Что о ней думаете?

Я в других социальных сетях:

Станислав Васильев - Вконтакте Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Youtube Станислав Васильев - twitter Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Facebook

Tags: leica, забавно, философия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “leica” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments