Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Как подключить внешний микрофон к iPhone

Сегодня тестировал Bluetooth-петлички Canon WM-V1, о которых я недавно писал, и в процессе обнаружил что писать с них звук на iPhone нельзя. Разъём кабеля, которым петличка подключается к рекордеру (зеркалке, беззеркалке, андроидофону) обычный 4-сегментный 3.5-миллиметровый джек. По виду, у iPhone такой же, но... не работает!


При записи видео iPhone пишет звук не с петлички, а со встроенного микрофона, получается ерунда на выходе. Когда я подключал к нему штатную гарнитуру, звук писался с неё. Вот и вопрос: а как же подключить внешний микрофон, или в данном случае петлички, к iPhone так, чтобы он записывал звук с них?

Как я понял погуглив, есть специальный переходник с "обычного микрофонного разъёма на Apple-овский", но может что-то упустил? Кто в теме, подскажите плз!
Tags: видео на зеркалке, гарнитура, петлички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments