Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Портрет на средний формат и двукратный кроп: давайте вместе посмотрим непредвзято

Эти портреты сняты на кардинально разные камеры - один на среднеформатный Pentax 645Z с 150-миллиметровым f/2.8, другой на двукропнутый Olympus OM-D E-M5 Mark II с 75-миллиметровым f/1.8 дающим ЭФР в 150 миллиметров. Никакой дополнительной обработки, кроме моего дефолтного профиля для чебешек в Lightroom.



В принципе, угадать тут вот совсем несложно, я не выравнивал параметры съёмки, как в прошлый раз, но EXIF всё же удалил и в нём нет откровений - снималось на открытой диафрагме, на минимальном для ситуации ISO, в светлой студии с доступным светом из окна. Один снимок сделан с надёжного крепкого штатива, потому что средний формат очень чувствителен к смазу, второй с рук, потому что у Olympus отличный стабилизатор. Под катом они же крупнее, но без полноразмера.

1.


2.


Внимание, вопрос: какие разительные отличия (я о технических, а не о позе или раскрытии глаз) есть на этих снимках, и есть ли они там вообще? Вопрос без подтекста - мне просто интересно что вы видите и чем кадры, для вас, отличаются.


Tags: беззеркалки, вам слово, загадка, зеркалки, средний формат, фотомодель
Subscribe

Posts from This Journal “беззеркалки” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →