Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

А что, индусы теперь заправляют фотографией в Москве?

Вот не расист я, от слова совсем, но не раз слышал от друзей, что в Москве сейчас постоянно приезжают покупать и продавать фототехнику индусы - смуглые ребята с очень внимательными глазами. Многие советуют, в таком случае, просто разворачиваться и уходить, дескать очень часто это кидалово. Почему?


Сегодня продавал кое-что из своего старого добра, пылящегося на полке, готовясь кое-чем вскоре прибарахлиться. Первым по объявлению позвонил вполне себе славянского имени молодой человек, который помявшись сказал что он не перепродавец, но потом под пытками и светом фонарика в лицо сознался что "кое-что выставит на продажу". Я такую неопределённость не люблю, она прозвучала как первый звоночек, и интуиция не подвела - на встречу славянин "нэпэрэпрадавэц" приехал вместе с индусом и ленспеном. Оба были прекрасны и харизматичны, я бы с удовольствием им устроил фотосессию.

Почему я не люблю "перепродавцов"? О, просто опыт общения с этими ушлыми ребятами у меня достаточный. Я очень хорошо любят поездить по ушам и попытаться сбить цену до предела. Один, помню, когда я продавал свой EF 70-200 f/2.8L, несколько лет назад, очень долго доказывал мне что на передней линзе есть царапина, и что объектив с ней ценности никакой не имеет от слова совсем. Царапины там не было вообще никакой, я долго и упорно вглядывался куда он показывает пальцем, и к тому же, как мы помним, по передней линзе можно и молотком лупить, а картинка будет оставаться высокодуховной.

Вот и эти двое: внимательно осматривали моё добро, один комментировал что техника в ужасающем состоянии, а второй внимательно, я бы сказал чрезмерно внимательно, наблюдал за моей реакцией. Не суметь одеть обратно бленду или оставить камеру лежать на столе, открытым байонетом вверх, чтобы пыли побольше собралось, для них было нормальным. Впрочем, я тоже с удовольствием играл в гляделки и тренировал покерфейс. Мне ребята из ФСО за чашечкой кофе как-то рассказывали интересные штуки про людей и лица, взгляд и анализ, вот их и отрабатывал в очередной раз, уже понимая что ничего путного из нашей встречи не получится.

Так что техника ушла совсем другому человеку, который давно снимает, взял оборудование для себя и остался всем доволен. Перепродавцов я теперь "люблю" ещё больше, но вопросик остался.

Почему индусы то?! И что, правда кидают?


Tags: вам слово, занятно, зеркалки, объективы, оптика, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “объективы” Tag

promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments