Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Главное впечатление от среднеформатной Pentax 645Z

Не картинка, не удобство использования или эргономика, не довольно толковое управление и не дикое разрешение снимков, ни даже та история с пропавшими фоточками, всплывают в голове, когда я пытаюсь формализовать своё первое впечатление от среднеформатной Pentax 645Z с её 51-мегапиксельным сенсором.

Перефразируя один и выпусков Top Gear, где они рассказывали о Bugatti Veyron, скажу про Pentax 645Z так - не важно на сколько кадров рассчитан аккумулятор камеры, потому что флешки всё равно быстрее закончатся. Место на жёстком диске, когда "сливаешься" вечером, уходит как бензин из бака этого Mercedes если вжать гашетку в пол.

Когда на камере был включен режим RAW+JPEG, на 64 гигабайтную карту она прогнозировала уместить чуть больше 300 снимков.

Впрочем, алгоритм её предсказания не совсем прав - в среднем, кадры у меня получаются от 60 до 85 мегабайт на один PEF. Каждый JPEG весит от 20 до 28 мегабайт. Так что, если правильно посчитать, на флешку должно помещаться от 800 до 1000 с копейками фотографий. Странно что прогноз даёт пессимистичную картину.

После майских ждите видео-обзор, который мы будем делать вместе с Дашей Булавиной, и текстовую часть у меня в блоге, а ещё попробуем с podakuni что-нибудь интересное придумать.


Tags: впечатлило, забавно, зеркалки, средний формат
Subscribe

Posts from This Journal “зеркалки” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “зеркалки” Tag