Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Кому скромный телевичок за 1.726.181 рублей?

Эпичные вещи можно иногда купить на Ebay: за сумму не сильно меньше двух миллионов рублей продаётся зеркальный объектив с фокусным расстоянием 2450 миллиметров с неизменной f/8, перекочевавший из закромов NASA в частные руки. Jonel 100 предназначен не для полнокадровых зеркалок или беззеркалок, конечно, а для камер формата 6x6. Есть даже доставка в Россию прямо из Германии.



Изначально эти объективы использовались NASA для отслеживания пусков ракет в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века, и как указывают некоторые источники, подобные линзы служили для наблюдений за пуском злополучного Challenger. К трубе (стеклом назвать язык не поворачивается) подключалась камера, способная снимать до 125 кадров 6x6 в секунду - на минутку, это 7.5 метров тёплой зернистой плёнки за мгновение.



Для людей с более скромными запросами выбор тоже немал: например, за 180 тысяч рублей, есть более тёмный Sigma 350-1200 APO с f/11 для Canon FD. Этот уже можно смело прицепить к зеркалкам и беззеркалкам, а уж что он на кропе вытворять будет страшно представить.

Есть приятная новость и для тех, кого суммой в 1.7 миллиона не испугать - можно на рынке найти кое-что из супертелевиков для современных камер. На B&H, в отделе бывшей в употреблении техники, лежит Canon EF 1200mm f/5.6 с автофокусом и в прекрасном состоянии. Угол обзора 2 градуса, и да, это самый длиннофокусный телевик Canon из когда-либо выпускавшихся. Стоит почти 10 миллионов в пересчёте на рубли, и хороший штатив его выдержит, в отличие от 80-килограммового Jonel 100.

P.S. Офигеть, дайте два. Только по виду там вся тонна будет О...о
Tags: беззеркалки, забавно, зеркалки, объективы, средний формат
Subscribe

Posts from This Journal “объективы” Tag

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “объективы” Tag