Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Отщёлкал Mercedes S400

На днях ездил с Родионом Газмановым фотографировать Mercedes S400, который он тестдрайвил. Теперь жду его обзора в блоге, интересно какое мнение сложилось об этом фаршированном автомобиле. Пока текст готовится выложу первые несколько моих фоточек. Я продолжаю экспериментировать с Olympus E-M5 Mark II, всю съёмку провёл на него, с разными объективами. Например, этот кадр снят на 17mm f/1.8:



Как обычно, мета-данные я сохраняю, и как смотреть EXIF в браузере уже писал.

Фотографируя такие машины залипаешь, потому что в лакшери-авто столько мелких деталюшек, каждую хочется снять отдельно, везде есть текстура и классные градиенты, играют кожа и металл. С погодой в этот день повезло, без шуток - было облачно, мрачно, иногда поливал дождик. Снимать в такой момент Mini Cooper Countryman я бы не хотел, поскольку он яркий и весёлый, и ему идёт жёсткий свет, а Mercedes S400 импозантный и комфортный, ему идут и капли воды, и мягкий свет от огромного софтбокса, которым затянуло небо.

Под катом ещё девять картинок:

1. Тоже 17mm, с ним машина интересно тянется, становится ощутимо длинной


А это фишай Samyang 7.5mm f/3.5, с ним интересно снимать общий план интерьера, а затем использовать инструмент Adaptive Wide Angle в Photoshop, чтобы спрямить линии:

2.


Мой любимый 75mm f/1.8 делает картину более "официальной":

3.


Им же можно снимать некоторые деталюшки, и мне показалось интересным увести в полнейший недосвет кадр со светодиодными "ресничками", получились какие-то "50 оттенков чёрного". Ещё этот снимок хорошо смотрится в моём новом инстаграме.

4.


На деталюшках интереснее играет 60mm f/2.8 Macro:

5.


Им можно снимать мелкие детали, типа этого логотипа на капоте, очень крупным планом:

6.


7.


8.


Не стал ретушировать потёртое многими блогерами и журналистами переднее сиденье...

9.


А ещё, на некоторых снимках из этой серии я использовал Ухудшайзер 2.0 от pavel_kosenko который интересно балансирует цвета и приглушает некоторые оттенки. Не пользовался им раньше, интересный получился эксперимент.

Свои снимки я теперь выкладываю во второй инстаграм (@q3d_ppl), а в первом (@q3d) рассказываю и показываю прикольные фотики, оптику, гаджеты и железки, которые мне присылают на тест.
Tags: #olympus_rus, автомобиль, беззеркалки, тест-драйв
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments