Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Карманные фонарики при съёмке портретов

Вчера решил снять несколько портретов с использованием карманных фонариков в качестве основного источника света. У меня с собой сейчас, обычно, просто на всякий случай, висит на поясе два фонарика - один примерно на 300, а второй примерно на 1000 люмен яркости. Первый питается от четырёх AAA, второй от четырёх же AA-батареек, и светить они могут несколько часов.



Снималось в обычной подсобке, среди ящиков с печеньками и столов с инструментом, у друзей в GLHF. Чтобы смягчить свет использовал недорогой складной софт-бокс - его просто держали в руках, и светили фонариком на просвет. В принципе, интереснее был бы лайтдиск, но с собой не было.

Большего размера под катом.


Это Миша, один из владельцев GLHF Game Cafe, играет в Mortal Kombat как бог, доставляет ещё и этим мне немало позитивных минут, когда забегаю к ним в кафе и беру в руки геймпад:

1.


2.


Его брат Саша, тоже заправляет делами кафе:

3.


С Сашей мы вместе работали на Эстафете Олимпийского огня, он был в основном составе команды Volkswagen, отвечал за автомобили и все сложности логистики, с ними связанные. С собой по всей стране он прокатил итальянский флаг, что было очень загадочно, и я его с этим флагом фотографировал очень много где. Борода у Саши растёт с какой-то дикой скоростью, чему я тоже всё время удивляюсь - иногда складывается ощущение, что стоит отвернуться, и она уже на пару сантиметров длиннее.

4.


А это всем хорошо знакомая roxiesecret, она же истинный чорд. Мы вчера, списавшись в моём новом инстаграме, внезапно встретились, по этому поводу нельзя было не пофотографироваться.

5.


Она же в ЧБ:

6.


Карманные фонарики как-то очень незаметно и внезапно стали сильно лучше - светодиоды позволяют дать отличную яркость при заметной экономичности, в итоге даже небольшой источник может светить довольно ярко, чтобы даже через софтбокс быть неплохим источником света. К сожалению, на софтбоксе, который ко мне внезапно вчера вернулся, и потому был с собой, не оказалось второго рассеивающего слоя, поэтому растушёван свет не так хорошо, как мог бы.

Всё снимал на Olympus OM-D E-M5 Mark II, с которым продолжаю экспериментировать, собирая материал для скорого видео-обзора.


Хотел вновь напомнить, что у меня теперь два инстаграма: один q3d для железок и фотиков, которые я тестирую, там же о интересных и полезных гаджетах, а фотографии свои решил выкладывать в q3d_ppl, чтобы не плодить сборную солянку. Буду рад вам и там ;-)
Tags: olympus, olympus om-d, портрет, примеры, тест
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments