Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Оптимальный штатив для беззеркалки

Для зеркалок я предпочитаю тяжёлые и основательные штативы, на которых камера будет крепко держаться, не станет вибрировать и можно будет уверенно снимать даже с тяжёлой оптикой. В хозяйство давным-давно взял Manfrotto 055PROB с шаровой головкой Slik 800, лет семь ему уже точно, и этот набор меня ни разу не подводил - надёжная железяка, а весит... хоть как палицу используй.


Теперь хочется что-то полегче, и не просто чуть полегче, а чтобы помещалось в ту же сумку, где лежит 13-дюймовый MacBook Pro (есть ещё сантиметра три запаса по длине) и весило не больше полутора килограмм. Большой штатив с собой носить на фотопрогулки не хочется, а надобность появилась - продолжаю тестировать Olympus OM-D E-M5 Mark II, у которого есть 64-мегапиксельный режим, когда итоговый снимок составляется из композитки, получаемой сдвигом матрицы из 8 кадров. Снимать с рук при этом нельзя, карманного штатива маловато, а громадный тащить лень. Gorillapod тоже не подходит - он короткий и для других задач.

Покупать китайское унылое, вихляющееся на ветру, совсем не хочется. Знает ли кто удачный, короткий в сложенном состоянии, надёжный штатив?
Tags: вам слово, фотоаксессуары, фотография, штативы, экипировка
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments