Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Что ещё можно делать в квартире, сдающейся за $15.000 в месяц...

Sony A6000 - backstage

Недавно записывал видео-обзоры камер Sony (полнокадровых A7S/A7R и кропнутой Sony A6000) в интерьерной фотостудии на Соколе в элитной квартире в пентхаусе, где даже на мебель присаживаться можно не всем участникам съёмочной группы, потому что обстановки и ремонта на миллион евро. Говорят, раньше её сдавали в аренду и в ней жил Алексей Миллер, руководивший ОАО "Газпром". Так ли это было не проверял, мне интерьер показался интересным с точки зрения эстетики, а квартира под съёмки как раз сдаётся, потому что выставлена на продажу и аренда приносит хоть какие-то деньги собственникам.


Концепция съёмки была такой - на полнокадровую 36-мегапиксельную Sony A7R фотографировала Дарья Булавина...

2.
Sony A6000 - backstage

...её снимки войдут в ролик в качестве примеров того, что можно выжать из этого аппарата. Сами ролики снимались оператором на Sony A7S, причём один из них при полностью выключенном свете на диком ISO, когда наступила ночь, ради непосредственно теста. Я же отстрелял бэк на Sony A6000, и эти кадры тоже войдут в один из сюжетов в качестве примеров репортажного подхода.

В этом посте решил выложить кое-что из отснятого на A6000. Кадр выше сделан с Zeiss 135mm f/1.8, а ряд следующих на недорогой 35mm f/1.8, есть здесь и несколько на 50mm f/1.8...

3.
Sony A6000 - backstage

В любом случае, это не для пиксель-хантерства, конечно же после небольшой и привычной мне обработки, скорее просто как впечатление от результата.

4.
Sony A6000 - backstage

Ради эксперимента, я ещё решил в этот раз не через Lightroom выводить RAW в JPEG, а воспользоваться DxO Optics 10. Тоже интересный опыт, раньше я эту программу не жаловал, а сейчас хочется разобраться.

5.
Sony A6000 - backstage

6.
Sony A6000 - backstage

7.
Sony A6000 - backstage

8.
Sony A6000 - backstage

9.
Sony A6000 - backstage

10.
Sony A6000 - backstage

11.
Sony A6000 - backstage

Моделями на съёмке были Лана Лерой (уже хорошо знакомая моим читателям) и Никита Чудесенко.

12.
Sony A6000 - backstage

13.
Sony A6000 - backstage

Для себя понял, что я всё же больше люблю снимать бэки в ЧБ, мне так куда больше нравится...

14.
Sony A6000 - backstage

Стилист Татьяна Авдеева фотографирует Лану на смартфон для бэка, и чтобы показать одно из платьев, которое привезли специально для съёмки.

15.
Sony A6000 - backstage

16.
Sony A6000 - backstage

17.
Sony A6000 - backstage

А это уже чистый бэк, Даша как раз снимает на A7R с цейсовским портретником 135mm f/1.8, который надевается на беззеркалку через переходник LA-EA4, оснащённый собственный полупрозрачным зеркалом и датчиками фазового автофокуса:

18.
Sony A6000 - backstage

Дашина съёмка завершилась около 19 часов вечера, как раз после заката, дальше мы продолжали писать видео выключив в студии весь свет...

19.
Sony A6000 - backstage

...но что из этого получилось я расскажу, когда видео-обзор Sony A7S будет окончательно смонтирован.

Что касается Sony A6000, то мне в целом нравится эта камера. У неё отличный 4D-автофокус, о котором Sony скоро будет много рассказывать на Фотофоруме. 4D он потому, что камера в следящем режиме не только мониторит движение отслеживаемого объекта по горизонтали, вертикали и глубине, но и использует предиктивный алгоритм и цветовую информацию для такого слежения. Утверждают, что это самая сложная и интеллектуальная система следящего фокуса на рынке.

Картинка с 24-мегапиксельного сенсора, с полуторократным кропом, получается вполне интересная - и неплохой ДД, и неплохие шумы на высоких ISO, и хорошо тянется в RAW, и детализация высокая.

Довольно универсальный получается аппарат - и репортаж снимать можно, и в студии работать, и система относительно компактна, пусть и не настолько как Olympus.

Надо будет по A6000 позже отдельный пост написать, в виде небольшого обзора.



P.S. На ЖЖ у меня, в последнее время, категорически не было времени, зато недавно "перезапустил" свой Инстаграм, и теперь их у меня два - в @q3d выкладываю интересные железки и фотики, которые попадают ко мне в руки, со своими же короткими впечатлениями, а в @q3d_ppl буду постить свои снимки. Раньше в Инстаграме у меня был бардак, фоточки еды по поводу и без, теперь всё будет иначе. Welcome, в общем ;-)
Tags: sony, бэкстейдж, интерьер, примеры
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments