Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Небольшой секрет встроенных вспышек фотиков Sony

Вроде бы очевидная вещь, но понял, что немногие о ней знают. В некоторых фотоаппаратах Sony, из компактов и беззеркалок, есть встроенная маленькая вспышка, которой можно пользоваться не только "в лоб", но и в режиме отражения света от потолка. Получается, что такая вспышка работает подобно разворачивающейся внешней, только слабее. В помещениях где есть белый потолок, и он не очень высоко, этим стоит пользоваться.



Для примера покажу, вспышку Sony A6000 и Sony RX100M3. Их обе можно развернуть пальцем в потолок:





Сами вспышки маломощные, конечно, но разница будет очевидна: на примере первый кадр сделан без вспышки в обычном помещении с люстрой, второй со вспышкой в лоб, а третий - когда она направлена в потолок.



Обратил внимание, что встроенная вспышка на новой Canon EOS M3, которая к лету появится в продаже, тоже умеет так разворачиваться. Если у кого-то есть под рукой камеры, у которых вспышка так умеет, напишите модель - думаю всем это будет полезно.

Tags: вспышки, ликбез, полезные советы
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments