Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Блогер, как и олимпиец, бухать не должен

Прочитал у Олега пост о снятии полномочий с посла ЖЖ в Екатеринбурге. Кольнуло. Мы же именно с Ильёй, вчера вечером, после двух моих докладов на Нефоруме, сидели в лобби отеля Азимут, и я своими руками взял ему, в баре, сотню джеймсона, за компанию. Ну что такое сотня, для двух корпулентных мужчин?

Часть вины в случившемся лежит на мне. Пока Оля с компанией катались на колесе обозрения, мы с Ильёй сидели, традиционно уткнувшись в смартфоны и планшеты, иногда что-то обсуждали, и каждый был занят своим делом. Периодически подбегали наши друзья, приносили с собой, говорили тосты и убегали. Смешивалось.

демотиваторы-бухло-36004
Под катом много про блогеров, про Олимпиаду, про алкоголь и наше поведение.

Позже Илья ушёл беседовать с двумя крепкими парнями, с тяжёлым взглядом. Конкретными такими парнями. Кто они мне не было интересно, помню только, что на вопрос о занятии, один из них ответил, что они "деньги зарабатывают на разном". Илья доказывал им, что блогеры не сброд никчёмностей. Те двое напирали, что блогеры раздувают и раскачивают, приводили в пример историю со знаменитым подтоплением на Дальнем Востоке и ситуацией на Болотной, говорили, что уважать блогеров не за что, и что они разрушают Россию. За тем столом много говорили о доверии людей блогерам, и помню, Илья аргументированно дискутировал, даже иногда приглашал в диалог пробегающих мимо блогеров.

Кто-то в это время, как и за день до того, зависал в ресторанчике неподалёку, кто-то большими группами сидел в номерах, мы с юбилярами Вовой и Наташей распивали, за их значимую семейную дату, красное, за одним столом с хмурившимся иногда Зауром и беседовали, как у блогеров заведено, о няшных котиках, девочках и мальчиках, России и Украине, христианстве и мусульманстве, восприятии в религии секса и алкоголя. В общем, обычный блогерский вечер на выезде.

А сейчас, после прочтения поста у Олега, мне вспомнилось другое, из недавнего опыта. В России пьют, и некоторые пьют много. Одни становятся буйными, другие меланхоличными, кто-то может совмещать и в диком темпе путешествовать, а кто-то чудит. Когда я на пол года уехал, по олимпийским делам, из Москвы, столкнулся в связи с этим, с жёсткими правилами.

На Олимпийской Эстафете, в самом длинном блог-туре из всех, что я знаю, нельзя было пить и курить, если ты в олимпийской форме. Тех из команды, кто не справлялся или палился, кто нарушал эти правила, просто увольняли, к чертям. Снимали с Олимпийского поезда, отправляли из городов домой. Кто-то курил украдкой, за углом, кто-то бросал. Выпивали многие. С теми, кто выпивал слишком, и мог проснуться с утра недостаточно свежим, расставались очень быстро. Да, все мы люди, разное случалось, истории ходили в коллективе. Кто-то и бузил, и нарывался, кто-то вёл себя незаметно.

Отношение к этим запретам было, конечно, очень неоднозначным, хотя все понимали, почему одетые в олимпийскую одежду не должны вести себя развязно и старались соответствовать. Когда спишь по два-три часа в день, не особо до выпивки.

Я к тому, что в целом, все мы люди взрослые. Но, иногда и взрослым людям, я считаю, нужно прямо ставить запрет на злоупотребления, в рамках официальных мероприятий. Скажем, если заведение даёт блогерам, в рамках Нефорума, скидку на питание, то пусть оно принципиально не продаёт алкоголь за тот же стол. Все мы, я считаю, прекрасно видели, к чему это приводит у отдельных товарищей. Я сейчас совсем не про Илью, человека приятного и очень душевного.

Образ блогера, в глазах общественности, ронять нельзя.

Надо будет, при случае, спросить у nasedkin, как у профильного специалиста, почему вообще алкоголь так по-разному влияет на людей. Почему я, при всём желании, не могу напиться до беспамятства и чудить, словно получив солёное шило в зад, почему кто-то впадает в меланхолию под зелёным змием, а другие как фукусиму проглатывают. Есть же и те, кому становится слегка навеселе, как золотая середина между крайностями.

Эх... блогеры-блогеры.

Tags: блогер, блогерпротив, лытдыбр, философия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments