Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Загадка про песок в звуке по Bluetooth разрешилась

Итак, разрешилась загадка, которую я описывал в посте "Песок в звуке по Bluetooth". Ларчик открывался просто и предсказуемо, что называется "и на старуху бывает проруха". Дело оказалось не в особенностях протокола Bluetooth или настройках телефона, и не в каких-то проблемах сжатия звука.
0e288030e6c8533ed97464e8b311b9e6-yelling-over-headphones

Проверили на разных источниках, в том числе смартфоне с Android, и везде результат по проводу был ок, а по Bluetooth хрипело.

Просто наушники попались бракованные, конкретный экземпляр. Сегодня после съёмки фотосета для нашей новогодней статьи про самые интересные гаджеты (выйдет на следующей неделе на THG.ru) заскочил в агентство, занимащееся JBL, и обменял E50BT на такие же, но без дефекта. Видимо, ухитрился попасть на брак, это бывает.
jbl-synchros-e50bt-new-011

Новые играют без проблем хоть по Bluetooth, хоть по проводу. Заодно проверили режим Share Me - эти наушники могут объединяться без проводов в пару, чтобы сразу два человека слушали музыку с одной источника. Допустим, это может быть полезно в самолёте, или даже в метро, когда с одного планшета смотрите кино. Ну и для влюблённых парочек, конечно. "Офигеть, дайте две", если говорить об этих наушниках, начинает быть осмысленным.

А ещё из Sony прислали мониторные ушки Sony MDR-A1 с поддержкой аудио высокого разрешения. У них заявлено, не упадите, 3 Гц - 100 кГц, 105db/mW и другие вкусняшки. Читать тут.

Sony-MDR-1A-Hi-Res-Headphones-image-2

С ними же усилитель PHA-3. Но первые впечатления, конечно, волшебные. Я даже не о звуке, его ещё предстоит оценивать, а о тактильной составляющей. Пожалуй, я чуточку излишне эмоционален, но у MDR-1A амбушюры облегают ухо как... эм... пуховые подушки. Вообще очень комфортно, для закрытых наушников, эта модель сидит на голове. Прямо приятно-приятно. Ну и басит, конечно, как все продукты Sony, может и утрированно, но сочно.

Дальше буду вкатываться. Обзоры и тех наушников, и других, через некоторое время.
Tags: загадка, косяки, наушники, первый взгляд
Subscribe

promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments