Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Sony A7 II с гибридным 5-осевым стабилизатором на полнокадровой матрице

Ещё в 2012-м году стало известно, что Sony выкупит значительную часть акций Olympus. Вот и появились занятные плоды сотрудничества - Sony встроила пяти осевой гибридный стабилизатор изображения Olympus в полнокадровую 24-мегапиксельную A7 II (A7 второго поколения), и получилась первая на рынке полнокадровая беззеркалка с 5-осевым стабилизатором на матрице.


Летом я тестировал Sony A7 первого поколения, видео-обзор можно посмотреть здесь. По моим ощущениям, A7 интересная и довольно универсальная беззеркалка. С одной стороны, она обеспечивает достаточно высокое разрешение и интересна как для обычных сюжетов, так и для студийной съёмки, с другой, не такая требовательная к оптике и навыкам фотографа, как старшая, 36 мегапиксельная, Sony A7R.

CX78600_wFE2470Z_hand_image_01-1200

Бросилось в глаза, что в новой A7 II, по заверениям Sony, скорость автофокуса была улучшена на 30%, и кстати, в отличие от старшей A7R, автофокус в этой модели гибридный, используются как фазовые датчики на матрице, так и контрастный метод. Подозреваю, хотя это явно не отражено в пресс-релизе, что будет в A7 II и поддержка 4D-автофокуса, учитывающего ещё и цветовую составляющую. В постоянном следящем режиме, насколько я убедился на A5100 и A6000, это хорошее подспорье.

В любом случае, наличие стабилизатора на матрице, в беззеркалках, очень хорошая штука, для съемок, особенно вечерних, внутри помещений, и во всех других жанрах, где хочется работать на более длинных выдержках, нежели 1/F. К тому же, это позволит лучше использовать с Sony нестабилизированные фиксы, старую оптику через переходники и сделает её интереснее для видеографии.
CX78600_image_stabilization_front-1200

Мне, конечно, было бы интереснее увидеть с таким стабилизатором A7R II. Что касается A7 II, то ещё отмечу наличие в ней NFC и Wi-Fi, поддержку XAVC-S для записи видео с битрейтом до 50 Мбит, RGBW-экран на 1,2 мегасубпикселя, и видоискатель с разрешением 2,36 мегасубпикселей, заявлено что включаться она будет на 40% быстрее.

Посты по теме:
Tags: sony, беззеркалки, интересно, новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примеры снимков с Fujifilm X-H1 (RAW)

    Желающие могут скачать и у себя покрутить равы с Fujifilm X-H1. Напоминаю, что для этого нужен Lightroom версии 7.2 либо Adobe Camera RAW 10.2. Если…

  • 38 мне уже, вам поэтому обзор

    Кто-как отмечает ДР, а я встретил его за монтажным столом, собирая первый обзор новой Sony A7 Mark III на 24-мегапиксельном сенсоре с 693 фазовыми…

  • Я - человек-штатив?

    Двести лет не был в ЖЖ, как-то руки сейчас тексты строчить не доходят — с грехом пополам добираюсь до инстаграма ( @Q3D2), зато стал чаще…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments