Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Город Героев: детский эпос в японизированной Америке будущего

Хиро Хамада - нормальный японский ребёнок-гений, увлекающийся подпольными боями самодельных роботов, конструированием, моделированием и 3D-печатью, живущий в Сан-Франсокио, городе будущего, выглядящем как помесь Токио и Сан-Франциско.



В свои 14 лет он предсказуемый бунтарь, не видящий смысла в учёбе и ботанстве и ушедший глубоко в свои, подростковые, переживания. В целом, бодрый такой хитрюга и нормальный пацан из будущего, пока без миелофона.

У Хиро есть старший брат Тадаши Хамада, который больше похож на типичного американского студента - позитивный, энергичный, вечно в бейсболке, и как оказывается, тоже в своём роде гениальный создатель роботов, спроектировавший и запустивший Бэймакса - уникального няшного робота-медбрата, похожего на смесь Кунг-Фу-панды, доброго привидения и шинного человечка Бибентума, эдакого толстяка-увальня из винила на композитном каркасе.

0

Вся история завязывается, когда Тадаши ухитряется затащить Хиро в универ, и показать ему Бэймакса и лабораторию, где такие же фрики, с горящими глазами, разрабатывают, пользуясь новейшими инструментами, всякие интересности, типа скоростных велосипедов на электромагнитной подвеске, мудрёные химсоставы, лазерные яйцерезки и другие, такие интересные для подростка-технаря, футуристичные штуковины.



город-героев


Конечно же Хиро, немедленно, решает поступать в этот ВУЗ, но для этого ему нужно… удивить каким-нибудь неожиданным изобретением профессора Роберта Каллагана, возглавляющего кафедру робототехники - позитивного седого мужчину, знающего подход к детям.

Чтобы это сделать, и эффектно выступить на профильной выставке, Хиро создаёт своеобразных микро-ботов, которые могут управляться через переходник силой мысли и делать почти всё, что только возможно. Всё бы так и шло, по-доброму и весело, но после презентации в здании происходит непонятный пожар и взрыв, в котором Хиро теряет брата, убежавшего спасать профессора, от чего уходит в полнейшую апатию, до тех пор, пока случайно не сталкивается с непонятным злыднем в маске, пользующимся его микро-ботами для каких-то тёмных делишек.

84324_file_mainjpg.1q59j86j

Гада нужно остановить, сорвав маску, и конечно, дальше будут схватки, погони, приключения, дружба, предательства и полный чудес Disney для детей старше шести лет.

---

Сходил на этот мульт в кино, в компании с неизменно лысым vasya.online, полицейским artuom и переодетой в чёртика roxiesecret, получил массу удовольствия, ведь и компания была замечательная, и после Хеллоуина в Долькабаре было очень тематично. Приятный во всех отношениях и забавный, с комичными позитивными персонажами комиксоид, в ещё одной вселенной Марвела. Не скажу, что он полон каких-то открытий, по сути всё простое и детское, смешное до колик, местами.

gogo

Герои проработаны интересно, особенно толстяк Бэймакс, отжигающий неустанно, особенно, когда батарейки начинают садиться.

Интересная стилизация выбрана, конечно - получился такой японизированный, но чертовски узнаваемый Сан-Франциско, с его характерными холмами и улочками, трамваями и висящими в небе кибер-аэростатами, узкими тёмными проулками, плотный сплав американского с анимешной стилистикой.

В общем, для дружного и позитивного просмотра рекомендую.


Другие мои заметки о кинофильмах 2014 года:
Tags: в прокате, дети, кино, рекомендую
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments