?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Сегодня ночевал в автобусе. Не в отделении, не на вокзале, не на улице, а в автобусе. Так получилось. Нет, у меня нет проблем с жилплощадью, и нет, я ещё не поселился у моря в кемпере. Просто у него сзади прекрасный диван кожаный, раскладывающийся так, что я помещаюсь в полный рост и ещё места остаётся с запасом на второго человека рядом. Думаю, в нём даже Глеб мог бы поспать не скукожившись.

panamericana-gama

Нужно было встретить ночью, с самолёта, хорошую подругу-фотомодель, а после, рано утром, оказаться в редакции. График в последнее время очень уплотнился, и я решил, что на пару часов дольше поспать на парковке разумнее, чем ехать в дом.

Пока засыпал задумался, что сон в автобусе вовсе не бесплатен. Скажем, в Москве, если не хочешь ехать домой, можно остановиться в хостеле, за 500 рублей в сутки, это мне vasneverov рассказывал, он их тестировать даже собирался. Можно найти и гостиницу тысячи за две с половиной. А сколько стоит переночевать в своём автомобиле?

Произвёл замер. В режиме холостого хода Volkswagen Panamericana потребляет 0.6 литра дизеля за час. Сон, допустим, займёт 8 часов времени. Ещё час с копейками добавим на туда-сюда и завтрак. Значит, за это время машина скушает порядка 6 литров дизеля, который сейчас на BP стоит порядка 35 рублей (я немного округляю для простоты). Получается, что переночевать в микроавтобусе, в первом приближении, стоит порядка 210 рублей. Нигде не сбился?

К этому, по уму, нужно добавить какую-то сумму на амортизацию - расход масла и ресурса двигателя, печки. Но здесь даже идей нет, как это можно учесть. Может у кого есть метод такое учитывать?

Считаем дальше. Если рассматривать Volkswagen Multivan в качестве мобильного офиса, то берём те же 9 часов и перемножаем на 21 рабочий день. Получаем сумму в 4410 рублей на топливо за рабочий месяц. Добавляем к расходам мобильный интернет (тот же LTE Мегафона около 900 рублей в месяц). С офисными обедами ситуацию можно решить, установив в автобусе мультиварку и электрочайник. Упс... это меня уже куда-то в область кемперства понесло или, быть может, в сторону автомоэкспедиции по БАМу? ;-)

P.S. Ну да, весной ночевать дешевле, а в жару может и дороже, ведь ещё кондиционер добавится и расход вырастет.

Ещё мои посты про деньги и путешествия:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vasneverov
22 окт, 2014 13:04 (UTC)
Отличный тест диванчика. И как там? Мягко? ))
q3d
22 окт, 2014 13:07 (UTC)
Если на этой неделе приедешь, то сам попробуешь )
max_li
23 окт, 2014 02:19 (UTC)
А чего инет такой дорогой? Тот же Билайн 7 рублей в день безлимитка на любом тарифе)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow