?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Заезжал сейчас в нашу обычную детскую поликлинику. В очереди к детскому педиатру родители ждут уже больше четырёх часов, к детскому невропатологу сегодня, в два дня, будут записывать на 20-23 число. Приём только по талончикам.

Посмотрел я на всё это и подумал, что в данном случае имеет смысл воспользоваться коммерческим врачом или, даже, вызовом на дом. Либо поискать другую клинику, в соседних населённых пунктах. Вдруг там лучше? Тратить такое чудовищное время на посещение одного врача, на мой взгляд, элементарно расточительно. Я давно не в восторге от атмосферы, которая сложилась в детских поликлиниках (да и во взрослых тоже), так и хочется сказать, что при Советах такого не было.

medicine_zombies

Скажем, когда дочь была ещё совсем грудничком, мы ходили в ту же поликлинику, и наблюдали как из кабинета выскакивает харизматичная корпулентная врачиха и начинает орать на миниатюрную молодую маму, у которой на руках плачет полугодовалый младенец, требуя "заткнуть наконец ребёнка". Отношение в поликлиниках к людям, сколько раз убеждался, происходит в духе "вы что, не видите, я занята", откровенным хамством в любых ситуациях и, постоянно, возникает ощущение, что тебя и твоего ребёнка считают за задолжавших дебилов.

Что думаете о коммерческой детской медицине в Москве? Есть приличные места, где у ребёнка не найдут нарочно болезней "на все деньги", где воспитанные люди работают, и всё хорошо? Вызывать на дом есть смысл, это не шарлатанство?

И последний вопрос. Невролог и невропатолог это один и тот же врач, тот который по коленке молотком лупит?

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
Alexey Gridnev
10 окт, 2014 08:36 (UTC)
"Мать и дитя" на Можайском шоссе. От них и на дом можно вызвать.
(Удалённый комментарий)
q3d
10 окт, 2014 09:31 (UTC)
;-) подозреваю, что было, но у меня не отложилось всего этого в памяти. Наверное, смотрел на другое в то время.

Поправил "больницы" на "поликлиники", в этом посте больницы ввиду не имел. Впрочем, даже если бы имел, мнение во многом не изменилось бы, благо и с этим хватает негатива, но уже в плане госпитализации взрослых.
vzanuda
10 окт, 2014 09:04 (UTC)
Это все конечно хорошо, когда есть машина и возможность попасть в соседнюю поликлинику.
Когда соседняя забита также, то куда?
q3d
10 окт, 2014 09:31 (UTC)
В следующую, и в следующую, и в следующую... и так, пока не доедем до Магадана.
vzanuda
10 окт, 2014 09:38 (UTC)
Это пускай "безработные" едут в Магадан и обратно. Не всем дано ехать так далеко.
Терпим, а что делать.
Не сможем терпеть, пойдем в платную.
publicenemy
10 окт, 2014 09:09 (UTC)
Мы ходили в Тигрёнок на Первомайской. Там было всё отлично, но дорого. Настраивайся от 1000р за визит. Но там специалисты отличные.

Невропатологами неврологи назывались до начала 80-х.
q3d
10 окт, 2014 09:32 (UTC)
Ого... давненько я этих товарищей не навещал ;-)
(Удалённый комментарий)
Alexey Gridnev
10 окт, 2014 10:09 (UTC)
1000 руб за визит к хорошему доктору по нынешним временам - дешево...
Виктор Икрянников
23 окт, 2014 09:36 (UTC)
Вот по поводу "отличных" платных специалистов на основе собственного опыта, могу сказать одно, деньги отжимают с очень вежливой улыкой...но помощи - 0. "Прекрасный" аллерголог не мог отличить ветрянку от аллергии, но 1000 забрал очень вежливо. А вот если просто пройти требуемый осмотр..то лучше все же платно...не пожалеть денег, а пожалеть нервы и ребенка и свои)))
publicenemy
23 окт, 2014 09:39 (UTC)
Мы туда ходили два года. Были несколько раз у трёх педиатров, окулиста, хирурга, невропатолога. Один педиатр не понравился, а в остальном – не жалуюсь. Невропатолог у них там хороший: молодая девушка, но оень знающая. У дочки проблемы с вниманием и концентрацией. Врач нам прописала таблетки. По инструкции мне их как-то давать не хотелось, но начали пить и очень помогло. Дочь стала лучше спать, стала более собраной.

Не могу жаловаться на "Тигрёнка".
baloo_air
10 окт, 2014 09:15 (UTC)
Наверное имеет смысл купить полис ДМС. Есть разные программы, в том числе детские. У нас на работе ДМС для сотрудников делает компания, но можно за свои деньги страховать и не сотрудников (родственников, знакомых). Кстати ДМС частично снимает проблему "откачать пациента на максимальную сумму", т.к. врачи могут действовать только в рамах страховой программы.
g_victor
10 окт, 2014 10:24 (UTC)
Мы тоже разок другой попытались сходить в обычную поликлинику, но потом плюнули и все остальное время ходим в коммерческую, "наши дети", около дома. Да, визит стоит 1200 рублей, но зато без очереди, хамства и не придумывают диагнозы. И смотрят ребенка, т.к. в обычной на осмотре педиатр даже не раздевал её.
global_avantur
10 окт, 2014 13:45 (UTC)
" в обычной на осмотре педиатр даже не раздевал её"

почему вы не спросили педиатра об этом?
почему промолчали?
g_victor
10 окт, 2014 14:21 (UTC)
Наш педиатр в декрете, ходим к кому попадем... у них большая нагрузка, а тем более мы не к ним относимся поэтому нас просто послали с вопросом почему такой плохой осмотр.
global_avantur
10 окт, 2014 14:55 (UTC)
в чем проблема написать вежливую, но жалобу на имя главврача и копию в департамент здравоохранения?
Или вас всё устроило с таким подходом?

Либо вы считаете, что главврач сам должен догадаться как принимают его педиатры?
Если врач считает что нагрузка непомерно большая до такой степени что глаза вылезают и нервы ни к черту, так значит это он должен задать вопрос "какого хрена?!" главврачу.
Ибо есть нормы, есть КЗОТ и нет длинной очереди из страждущих занять это место чтобы работать сутками за копейки.
Но в любом случае я считаю, что больные не должны быть крайними.
И эту мысль надо систематически доносить до сознания этих людей.
Хотя бы теми же жалобами.

Ибо когда чиновнику от здравоохранения (или из любой другой области) тыкают в его некомпетентность на его участке работы (и есть угроза что об этом может узнать вышестоящее начальство) - у него перехватывает горло, сжимается сфинктер и пробуждается дикая жажда деятельности.
_dmitrii
10 окт, 2014 10:54 (UTC)
Чтобы не столкнуться с "местом, где у ребёнка не найдут нарочно болезней", надо искать не поликлинику, а страховую компанию.
У любого крупного страховщика в пакете программ есть несколько поликлиник на выбор - идешь куда хочешь.
Я работал с Ингосом. Годовой полис стоил там раньше тысяч 25-30. Включал морозовскую больницу (и еще штук 5-6 других), вызов врача на дом и неотложку. Вроде даже госпитализация входила, но точно не помню.
_dmitrii
10 окт, 2014 10:59 (UTC)
Да, и кстати, никаких проблем с нашей обычной районной поликлиникой у меня нет.
Практически к любому специалисту можно попасть в тот же день, квалификация вполне устраивает. Очереди небольшие, любые анализы бесплатно. Чуть дольше чем в каком-ньть Инвитро (хотя стандартные анализы крови/мочи/кала на следующий день уже готовы), но если надо срочно - всегда можно совмещать.
Самый обычный район, ничего блатного
global_avantur
10 окт, 2014 13:44 (UTC)
а что там насчет электронного талончика?

Что насчёт письма в департамент по поводу очередей?
Никогда не надо думать что чиновники догадываются об ваших проблемах. Очень полезно их тыкать в эти проблемы и напоминать об их ответственности по закону.
Это значительно ускоряет решение проблем.

Вы-то может и способны пойти за 1000 рублей пойти к врачу.
А мама-разведенка с тремя детьми такое позволить себе не может. Она будет сидеть в этой очереди.

.
хамство будет пока не будет отпора от большинства граждан. Когда будет нетерпимость к такому поведению.

А граждане у нас ленивые и пассивные (тем более когда орут не на них) - никто не включит видео на телефоне, никто не запишет телефоны свидетелей, никто не притянет за пуговку орущую врачиху и не прочитает на бейджике её фамилию и имя, никто не напишет заяву на имя главврача и выше по инстанциям. Всем на всё пофиг!
Вот такое гражданское овечье "самосознание".

Пока будете прощать хамам их отношение - они и будут орать. Не на вас, так на других.
Ответственность же для них не наступает. А совести явно нет.

Хватит может играть в "хатаскрайников"!?

Виктор Икрянников
23 окт, 2014 09:41 (UTC)
Это точно, они прекрасно знают о проблемах, но ТЫКАТЬ их надо..и постоянно, иначе они пилюют на то что знают эти проблемы...они реагируют только на окрик начальника, ибо чиновник, это лицо, чью работу оценивает только вышестоящий над ним такой же чиновник(ну только рангом повыше)
global_avantur
23 окт, 2014 23:49 (UTC)
"они прекрасно знают о проблемах"

НЕ знают.
Ибо живут в своем социуме, в своем мире где все хорошо, где зачастую вопрос решается по знакомству либо за приличные деньги, которые конечно есть у чиновника.
maryaks
10 окт, 2014 13:56 (UTC)
Так не только в Москве, мы редко ходим в поликлинику, чаще в платные клиники, отношение совсем другое, "человеческое" - не грубят, все объясняют, вежливо и приветливо с ребенком себя ведут.
Есть нормальные врачи и в поликлиниках, но их надо поискать.
не думаю, что в поликлинике специалисты хуже, в платной клинике мы платим в основном за вежливое к нам отношение, это абсурдная ситуация, но выхода иногда нет.
leemonss
10 окт, 2014 16:55 (UTC)
Мы второму ребенку даже карточку не заводили в обычной поликлинике. Нахлебались вдоволь бесплатной медицины с первым. Сейчас посещаем Медси (но мне кажется педиатра лучше по рекомендации выбирать) и очень нравится Клиника Семейный доктор - та, которая на новослободской и Усачева. (Не путать с одноименной большой сетью по Москве, эта тоже хорошая)
highlander_ku
10 окт, 2014 17:06 (UTC)
А зачем вообще вам это надо? Как обязаловка? Это уже давно не так. Хочешь иди, хочешь нет. Сами уже пару лет вообще не появлялись, ни болезней ни простуд от этого не прибавилось, точнее их вообще нет...

Да и в возрасте после 2х лет уже не нужны никакие врачи, ходить умеем, говорить говорим, видеть видим. Ну и славно) А к 4-5 годам то и подавно, что не требуется ничего...
ixtiandra
13 окт, 2014 20:26 (UTC)
Господи, как точно! Как верно!

Отношение у фотографов к людям, сколько раз убеждался, происходит в духе "вы что, не видите, я занят". Фотографы заметны откровенным хамством в любых ситуациях, когда речь заходит о лицензировании. Постоянно возникает ощущение, что тебя и твоего ребёнка считают за задолжавших дебилов.

Скажите, в Москве есть приличные воспитанные фотографы, которые не будут постоянно требовать денег?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow