Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Решил вот что потестировать

В последнее время не так уж мало времени стал проводить в дороге, и понадобился один аксессуар, с которым гораздо удобнее разговаривать. В принципе, за последние годы я перепробовал немало аналогов. Например, из недавнего, интересная находка для тех, кто не лишён желания слушать музыку с достойным качеством:

jbl_synchros_s700_headphones_black

JBL Synchros S700 это "мощные мониторные стерео-наушники премиум класса", как пишут о них на сайте JBL, а по факту это ещё и гарнитура со сменным проводом и аккумулятором, который... нет, не для Bluetooth (уши проводные), а для питания встроенного "улучшайзера" звука. В комплект входит аудио-кабель для Android-смартфонов, для iOS-смартфонов, и третий, для зарядки от USB. Подробнее о S700 расскажу в отдельном обзоре.

Sony-Ericsson-Stereo-Bluetooth-Headset-MW600

Раньше часто пользовался Sony MW1, у которой были какие-то проблемы с прежними iPhone. Брал за те же качества - стереофонический звук, для прослушивания музыки в пути, и нормальный запас басов и громкости. Всем она была неплоха, но абоненты на том конце постоянно ругались, что слышно меня не особо хорошо. Понятно, что через микрофон в тушке гарнитуры, находящийся в районе груди, или воротничка, не очень слышно.

Та же беда была с MW600, которая тоже до сих пор висит дома, у рабочего места, для разговоров по Skype. Последняя стала сильно меньше жить, и заряжается не от microUSB, поэтому перешла в категорию домашних. Дико удобная была гарнитура в своё время, потому что вешалась на шею и можно было с ней бегать и кататься на роликах, не боясь потерять.

Вчера взял и буду тестировать...



voyager-legend_b

...Plantronics Voyager Legend - обычную гарнитуру "на ухо", от которой не жду музыкальных способностей. Мне критичнее чтобы меня люди слышали, без шумов улицы и не как "из ведра", и чтобы я мог нормально разговаривать, не вынимая смартфона из кармана (когда же Apple Watch уже появятся...). Наворотов в ней хватает, есть своё голосовое управление (не через Siri или Google), умеет принимать звонки определяя что одета на ухо, ну и по времени всё прилично выглядит.

Пока полёт нормальный, говорят на том конце, что не могут определить говорю ли я в гарнитуру или по телефону напрямую. За день разговоров в разных условиях, в том числе около оживлённого шоссе, ни разу не услышал от собеседника что меня плохо слышно.

А вы какими гарнитурами пользовались, есть что похвалить и поругать?
Tags: #plantronics, #гарнитура, аудио, мобильная связь, музыка, экипировка
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments