Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Дикий ажиотаж с iPhone 6 в Москве

Люди реально стоят в очереди на iPhone 6, периодически они заканчиваются, и есть инфа от продавцов, что новую партию привезут только к Новому Году. Apple мастера ажиотажа, у меня давно на этот счёт нет сомнений, и сейчас версии 6+ на 128 гигов разлетаются как шаурма из ларька, не факт что всем хватит.

Начало продаж iPhone 6 в Москве

Больше всего берут чёрный, он же Space Gray. Когда в России стартовали "белые" продажи iPhone 5S, все покупали золотой, потому что он был эксклюзивен и позволял сразу определить, в руках владельца, новинку - никто не перепутал бы iPhone 5 и 5S. С выходом шестёрки это потеряло смысл, никто не ошибётся, увидев более крупный совочек, и тем более лопату, у человека.

Я побывал на запуске продаж iPhone 6 на Арбате, и могу сказать, что по сравнению с прошлым годом это была просто давка. На мероприятие пригласили блогеров и я встретил много знакомых, мы забавно потусовались до двух часов ночи, но в итоге все ушли с айфонами. Нет, нам их не дарили.

Под катом retina-репортаж.

Компания "Связной" пригласила 25-го сентября блогеров посмотреть на мероприятие и купить первые iPhone 6. Разбив за час до этого на смерть свой андроидный фаблет (без шуток, снимал в студии и он выпал из кармана на каменный пол экраном), я опоздал к дружеским посиделкам и прибыл уже только к магазину:

1.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

В 23 часа всех желающих пустили внутрь. Протолкнуться через толпу желающих купить iPhone 6 было нереально.

2.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Продавать 25-го октября iPhone 6 даже "Связной" не мог, поэтому мы все ждали полуночи. В это время увидел интересное. Угадаете что за сочетание?

3.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Это Olympus OM-D E-M1 с... пам-пам-пам... фишай Canon EF 14mm f/2.8 II USM!

4.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

А вот ещё одно популярное нынче сочетание - iPhone на "палке-себяшке", так можно снимать над головами толпы. У меня теперь тоже есть такая палочка, оказалось её можно прикрутить на штатив, или сняв раздвижную площадку закрепить, обычной резьбой, сверху беззеркалочку. В итоге, я могу снимать почти также высоко, как Глеб.

5.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Конечно, не обошлось и без конкурсов в соцсетях. Вот девушка из "Связного" на своём MacBook подводит, спрятавшись в углу салона на Арбате, результаты викторины:

6.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Человека со следующего скриншота осчастливили...

7.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Он получил сертификат на получение iPhone 6:

8.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Всё это снимали операторы, на тяжёлую серьёзную технику (а я не поехал, я люблю рыбалку пришёл с Sony A6000), а я в очередной раз понял, что Земля - шарик маленький, встретив замечательного фотографа Ника Дунаевского, внука того самого Дунаевского. Мы с ним проехали бОльшую часть Олимпийской Эстафеты и побывали в самых разных передрягах. Кому нужен на мероприятия опытный репортажник - рекомендую.

9.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Культурная программа тоже была. Диджей озвучил, что на презентации вживую выступит Антон Беляев - музыкант, композитор и лидер группы "Therr Maitz".

10.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Он и выступил, я послушал с расстояния, но пробиваться через толпу чтобы увидеть вживую не стал. Это было нереально. Хорошо было владельцем палок-себяшек (belkino), у меня такой в тот момент ещё не было.

11.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Впрочем, без палочки тоже можно было что-то сделать, и девочки-модели "Связного" не теряясь пилились на свои айфончики:

12.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

А через окно за нами наблюдал Пётр Петрович и не одобрял.

13.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Это уже часа в два ночи, очередь за айфонами продолжает стоять, хотя отдают их шустро. Если не путаю, номерных талонов было около ста пятидесяти, при этом отдавали по одному айфону в руки. Решил сфотографировать себя в экране. Слева голова vasya.online, а вон впереди и burdyugova ждёт, когда подойдёт уже очередь.

14.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Ура, вот и долгожданная покупка:

15.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Мы все были адски усталыми, простояв на ногах уйму времени. В итоге, я взял золотой 6+ на 128, причём он остался к тому времени последний, купить два уже было нереально. Проблема в том, что мне золотой не был нужен совершенно, я давно предпочитаю белые айфоны, потому что их лучше видно на мебели, в моём бардаке. Поэтому золотой я отдал своей замечательной подруге Даше Булавиной, а сам... уехал ни с чем.

На следующий день прыгнул в GT 86 и объехал пол города. Версии на 128 разлетались как горячие пирожки, за ними во всех "Связных" стояли очереди. В итоге, сумел взять один 6 Plus на 128 и второй на 64 Гбайт. Вот так он выглядит:

16.
Начало продаж iPhone 6 в Москве

Теперь жду OS X Yosemite. Ставить бету не хочу, но с выходом апдейта появится уйма классных функций, которые хочется пользовать. Например, принимать звонки на iPhone с макбука.

P.S. На тизерной фоточке почти "история в картинках" - там в кадре iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4. Это мы с vasya.online заехали в геймерское антикафе GLHF, в районе Лубянки, к моим друзьям. Активировали свои айфоны, скачали по тройной стомегабитке апдейты, попили кофе с печеньками. Проще говоря, переждали не теряя времени пробки.
Tags: apple, iphone, москва, фоторепортаж
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →