Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Очередное про Яндекс и голосовое распознавание

Я спросил у Яндекса где моя любимая.
300 порноссылок мне выдало окно.

Очередные несколько дней на такси, и постоянно вижу, как таксисты именно голосом, а не пальцами по кнопкам, ищут пункт назначения в Яндекс.Картах. По столице другую навигацию, в такси, уже просто никто не использует - оно и маршрут прокладывает, и пробки видит, и кофе варит.

Яндекс

Похоже, с распространением навигации Яндекса и дешёвых смартфонов на Android, вместе с мобильным интернетом всегда и везде, эпоха "поехали, только покажи дорогу" перешла в новую фазу. Теперь дорогу показывает сервер, а сам водитель может даже не знать, что в Москве есть какой-то МГУ и у него некая "смотровая площадка".

Нет, серьёзно, мы только что с водителем искали её голосом. Прямо так и спросили у Яндекса. Показал.

Пора на следующий этап эволюции переходить, чтобы оно понимало "ну, мне к той высотке, которая на Садовом, и прямо за ней пивной бар". Вот я знаю о чём речь, а вы?
Tags: лытдыбр, мобильный интернет, такси
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments